生後6ヶ月の息子がいます平熱36.2℃なのですが、26日 夜 37.5℃27日 朝 37…
生後6ヶ月の息子がいます
平熱36.2℃なのですが、
26日 夜 37.5℃
27日 朝 37.4℃
27日 夜 39.7℃
28日 朝 37.4℃
高熱が出たのは1度きりでそこからは微熱程度が続いています。
鼻水は5月頭から毎日出てますが、咳が24日から出初めて1日1回は大量に嘔吐するくらい咳き込みます。
24日 おしりの荒れ 27日 咳、鼻水で病院受診
先生は呼吸もゼーゼー言ってないし鼻水が流れて咳き込んでると思うからってタンを切る薬もらいました。
27日の病院帰ってきてから咳がひどくなって、目ヤニが大量(目が開かなくなるくらい)に出て鼻水も酷くなってる気がします。
ただ27日に薬もらったので様子見る方がいいのか病院連れていく方がいいのか悩んでます💦
5月に入ってもう既に4回病院行ってるので来すぎだろって思われるのも嫌だな...って思ってるのですがこの状態は病院行くべきでしょうか?
それとも熱がなければ様子見でいいのでしょうか?
私が喘息持ちなので息子もしんどいのかな...って思うと心配で😵💫
ご意見下さると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
咳は1日、2日では治らないので
薬飲みきって、それでも良くならないならまた病院受診します!

はじめてのママ
少しでも気になることがあれば病院行ったほうがいいと思います😌
また来たのかって思われることなんか全然平気ですよ、息子が心配すぎてどう思われようが何とも思わないですし、
そもそも、また来たのかなんて思わないですよ!!多分!ですが(笑)
目やにが出た時点で電話するか受診します!
-
はじめてのママリ🔰
また来たのかって思われても良いか!って思って今日行くことにしました😂
やっぱり目ヤニと咳が気になってしまって😫💦
回答ありがとうございます🙇🏻♂️- 5月29日
はじめてのママリ🔰
薬2週間分貰ったのですが2週間後に行った方がいいですよね?
咳がひどくなっていってるのが気になってしまって💦
はじめてのママリ
うちの子も今6ヵ月で、私の風邪を移してしまって熱は出なかったのですが咳が出て、目ヤニが出たので病院受診しました!
飲み薬もらって3日くらいはおぇってなるくらい咳出てましたが次の日からマシになりましたよ😌
私は5日分の処方で、1週間経っても良くならない、酷くなるようだったらまた来てって言われたので1週間後に行きますかね🤔
はじめてのママリ🔰
夜中何度も咳込んで起きてきてたので1度病院に電話掛けてみようと思います💦
薬あるけど様子見でいいのか指示仰いでみます🥺
回答ありがとうございました🙇🏻♂️💓