コメント

ママリ
そんな人周りにいっぱいいますよ😂
働いてないのに自営業だから証明書書いてもらって預けてる人もいます!
保育園入れない人からしたらムカつきますよね😓

へも
友達で、実家が自営業なのでそこで働いてる風で就労証明書いてもらって預けてる子います😂もちろん働いてません。笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
へー🤣そうなんですね(笑)
なんかめっちゃ羨ましいです(笑)- 5月29日
ママリ
そんな人周りにいっぱいいますよ😂
働いてないのに自営業だから証明書書いてもらって預けてる人もいます!
保育園入れない人からしたらムカつきますよね😓
へも
友達で、実家が自営業なのでそこで働いてる風で就労証明書いてもらって預けてる子います😂もちろん働いてません。笑
はじめてのママリ🔰
へー🤣そうなんですね(笑)
なんかめっちゃ羨ましいです(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
【入園後の先生の態度や同じクラスのママとの関係についての悩み】 ネガティブさんやHSPかもという方いますか?共感出来る方のみでお願いします! 私はとにかくいろいろ気にしてしまって、入園してからは先生の態度とか…
祖父祖母居なきゃ子育てできない人ってなに。 自分ちの光熱費も知らない。 祖父祖母んちに入り浸って、何日も泊まって、何でもご飯食べさせてもらって、自分ちに帰らない。 情けない。自立しろよ。ほんと自分の妹、情…
旦那にめちゃくちゃ怒鳴られました。泣きたいです。 もう折れた方が良いでしょうかね? 土地の件で大喧嘩になりました。 私が評判の良いA中学校の学区が良いとわがままを言い、相場より200万円くらい高い土地になりまし…
祖父母参観日以降から長女が幼稚園行きたくないって 渋り始めて昨日は登園拒否。 今日はギャン泣きして登園した。 祖父母参観日は祖父母のみ対象だったから 私は行けないと思い参観日に行かなかった。 祖父母←も私の母は…
【ママ友の返事がないため、ランチに行くか迷っています】 【至急です!!】 今日の12時~ママ友とランチ予定です。 1週間前にお店にも予約してます。 ただ…私の体調がずっと悪く昨日そのママ友に「当日の朝の体調次第で…
30代半ばです✨ 同じ年代の方だけよろしくお願いします🥺 自分もこの年になって最近の若い子は、、と思ってしまう事が増えました😓笑 なというか、良く言えば肝がすわってる?笑 目上の人に対する態度や、そもそも人に対し…
【子猫の里親募集についての悩み】 猫についてですが 動物には人間みたいに細かく物事を考える能力は低くても 触ってほしい、遊んでほしい、寂しい、一緒にいてほしいという気持ちは、みなさんはないと思いますか? 私…
子どもがヘルパンギーナになりました。 今日会社の送別会があるのですが、 私自身は元気でもやはり感染症の子がいるので出席はやめておいた方がいいですよね? 欠席するつもりではいるのですが、 もう会えない方だしキ…
【新しい幼稚園での運動会の係の役割について悩んでいます】 今年の春に幼稚園を転園してきました。年長の子供です。 新しい幼稚園はお母さんたちのお手伝いが多いと聞いてましたが思ったより多くて大変です😥 来月運動…
ママ友とあそぼってなって、てっきり私はママと子供たちだと思ってたのですが、 必ず旦那がいないと無理って言われました。 旦那がいないと大変で出かけられないから、それが嫌だったら遊べないと言われ、旦那OKか遊ば…
【元彼からのDMについて】 インスタのストーリーで私と息子の写真をあげてたら、 元彼から「俺と付き合ってた時よりおっぱいちっちゃくなったんちゃう?息子に吸われすぎた?🤣」ってDM来ました。 完母から完ミに変えたの…
モヤモヤでうまく言葉に出来ないのですが 吐き出させてください😭 子供の行事に参加するたび 上の子(小1)は好かれてるのかな?って子供同士の関わりを見る機会が全く無くて… 下の子(年長)は好かれてるんだな。って子…
【2歳6ヶ月の男の子の保育園への抵抗について】 2歳6ヶ月の男の子。 家を出る前着替えたくない、思い通りにいかないとギャン泣き、保育園に行きたくなくて教室前でギャン泣きされて精神的にしんどいです。 手遊びも…
【コロナで嗅覚喪失、回復の停滞について】 コロナで嗅覚がなくなって2週間が経ちました😢 いま嗅覚ない方、少しずつ戻ってきている方、みなさんは具合どうですか? 完治した方はどんな感じでしたか? 目処にしていた…
【保育園に行きたくない娘の様子について】 毎朝保育園に行きたくないと、泣きまくる年中の娘がいます。 迎えに行くと、早く帰りたいと喜ぶわけではなく 「なんでこんな早くきたの〜」とすごく楽しんでいるみたいです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー、やっぱりそうなんですね🥲
働いてなくてフラフラ(笑)してる時に、先生に見つかったらどうしよう!とか考えちゃうタイプなので
私だったやそれは無理かもです🤣