※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

しゃっくりの胎動が苦手で、他の胎動は可愛いけれどしゃっくりだけが違和感。同じ経験をした方いますか?

しゃっくりの胎動が苦手です💦
ぐにょんぐにょんしたり思いっきり蹴られたり、ぐーんと伸びをされる胎動は面白くて可愛くて全然大丈夫なのですが、しゃっくりの胎動だけがなんか苦手というか違和感があります…
足の付け根らへんで規則的に10分くらい「こっ…こっ…」とされていると早く治まってくれ〜と思っちゃいます🥲
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

poon

なんかその気持ち分かります😂可愛いなと思う時と不快に(赤ちゃんごめんね🥲)思う時あります😂

• みさ

みさ

ありますよね🥲体調があんまり良くない時に激しかったりすると、うう…っとなってしまいます💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ不快ですよ!
鬱陶しいので何度もビックリさせてり、なんとか止めようとしてました🤣
末っ子が胎内からしゃっくり異常に多くて。
産まれてからも笑うだけで声出すだけでしゃっくりでてます🤣

• みさ

みさ

同じ方がいて安心しました☺️
    私の子もしゃっくり多い子になりそうです😅

• 5月25日
ママリ

私も苦手でした!
なのに結構な頻度でピクピクしていて止まってた何度も声かけてました笑
今でも良くしゃっくりしてます笑

• みさ

みさ

やっぱりお腹の中の動きって外に出てきてからも変わらないんですかね🤔

• 5月25日