※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

眼科で逆さまつげで手術を勧められ、他院でも同様の判断。一方的で信用できず迷っている。

今日初めていく眼科で診てもらったら、逆さまつげだから手術しなきゃ行けないと言われました。

しかも、最初女性の先生に診てもらったときは逆さまつげだけど成長するにつれて治ることがあるから様子見でいいって言われたのに、もう一度、今度は院長先生に診てもらってと言われて診察室行ったら逆さまつげで傷ができてるから手術しましょうって言われました。

今まで眼科に行っていて逆さまつげだとは言われてましたが手術するなんて言われたことありませんでした。

そう言ったところ、他では手術できないから様子見ってどこも言われる。大きくなったら傷が残る手術になるからやるなら今しかない。2週間後にまた来て。って言われました。

そんなことありますか?
なんだか一方的であまり信用できなくてどうしようか迷っています…

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

セカンドオピニオンで他の病院に行きます💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月25日