父親のことが大嫌いです。毒親です。大好きな祖父の葬儀の時、火葬され…
父親のことが大嫌いです。毒親です。
大好きな祖父の葬儀の時、火葬される直接に最後のお別れとして棺が開けられた時、
車の中にある葬式でもらった花がこの暑さで悪くなるから、棺の中に入れさせろ、と葬儀会社と火葬の方に言いました。
本当にあり得ない。
花は気持を現すものとしてたむけるもの。要らない花を入れようとするなんて本当にあり得ない。
祖父のことを何と思っているんだろう。
私は父親と母親のことが嫌いで、結婚して以来ずっと会っていません。産まれた子どもたちも会わせていません。
しかし、祖父のことは大好きでしたし、親以上に育ててもらっていたので祖父の葬式に参列しました。
親と距離を置く、、、たまにそんな自分は悪いことをしてるのかなとふと思うことがありましたが、
私は間違っていますか?意固地になっているだけでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント

ママリさん
間違ってないです!親といえど所詮もう世帯を分けた他人ですし、自分の心が良くなる方向に好きに生きましょう〜😊👍

しまじろー
いやいや、間違ってないと思いますよ😥
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭そう言っていただけると気持ちが落ち着きます。
- 5月22日

かな
親だろうが友人だろうが一緒にいたくない人と時間を過ごすなんて、あなたの大切な時間が勿体ないです!
あなたの人生はあなたのもの。
一緒にいたい人と共に過ごし、自分のやりたいことをやるために自分の大切な時間を使いましょう✨
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭
たしかに、私の人生は私のもの、ですね。ほんと、一緒にいたくない人と時間を過ごすのは私の時間が勿体無いですよね!- 5月22日

がーこ
何があったか分かりませんが、親だけどそう思うってことはよっぽどだし、間違ってるとは思いませんよ😊
親といえども別人格の人間なので、大人になれば合わないこともありますし☺️嫌いな人に悩まされながら人生を送るのは勿体ないです😌
-
初めてのママリ
たしかに、親といえども別人格の人間ですよね!
ほんと、嫌いな人に悩まされながら人生を送るのは勿体ないですよね。- 5月23日
初めてのママリ
ありがとうございます😭確かに、もう世帯を分けた他人ですね!