※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
サプリ・健康

金沢市内で、抜歯が得意な歯医者を知りませんか?矯正前に4本、保定時期に親知らず3本抜く必要があるため、上手なところで抜きたいです。

金沢市内で、抜歯が得意な歯医者知りませんか?
歯を矯正するために、矯正前に4本、矯正後の保定時期に親知らず3本抜かなければいけないのですか…🥲
とにかく抜くのが怖いので、出来るだけ上手なところで抜きたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正で同じように4本抜いて、その時に親知らず1本抜きました!合計7本抜くのはめちゃくちゃ怖いですね😅
私は矯正のところで全部抜いてもらってのですが、せなさんは別のところで抜いてから矯正なんですか😳?
質問に質問ですいません😅

• むーたん

むーたん

お返事ありがとうございます!
    矯正のところでも抜けるのですが、4本抜くうちの1本がちょっと特殊で、矯正のところで抜くと折れてキレイに抜けない可能性があるから、1本は歯医者で抜いて欲しいと言われまして🥲

親知らず1本は数年前に抜いたのですが、ものすごくしっかりした親知らずだった為全然抜けなくて口の中も器具で切れて診察台の上で大人なのに泣きました😂
    だから7本も抜くのが怖すぎます〜💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇ、器具で口の中に切れてって怖すぎます😭!もう歯医者トラウマになりそうなのに、よく矯正を決意されましたね!凄いです😭😭!!

私は特にトラブルなく親知らずも4つの歯も抜けたのですが、(麻酔の注射も痛くない時があり、びっくりしました😳)普通の町の歯医者さんでして、処置しはじめて気づいたのですが手の震えのある先生でして、もう行かないなーと思っているのでオススメはできなくてすいません😢
    以前、金沢医科大学病院の歯科に行ったこともあり、たくさん患者さんがいたので、一本特殊ということなら紹介状書いてもらい大学病院でやってもらうのもいいかもしれないですね🥹!!

• 5月22日
  • むーたん

むーたん

大きい病院って安心感あっていいですね!検討してみます!
    親知らず以外の歯って普通にスポッと抜けるもんですか?
    親知らず抜いた時はずっとメキメキいってたので😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の歯は特にトラブルなく抜けました!親知らずよりも顔が出ているので、ぐいぐいぐいめしめしめしすぽん!みたいな感覚ですかね😅😅

• 5月26日
ままり

何年も前なのですが、医療センターの歯科口腔外科で真横に生えてる親知らず抜いてもらいました!切開して砕いて…ってやりましたが痛くなくて術後もあまり腫れませんでした!
特殊な生え方してるなら、普通の歯医者ではなくて歯科口腔外科で探した方が良さそうですね💦

• むーたん

むーたん

お返事ありがとうございます!
    医療センターはどこかで紹介状出してもらって行った感じですか?
    特殊な生え方では無いのですが、矯正する人が普段抜かないところを抜くみたいで、しっかりしてる分抜けにくくて折れる可能性高いってことみたいです💦

• 5月26日
  • ままり

ままり

そうです!行ってた歯科クリニックが「うちじゃ抜けないから医療センター行って」と紹介状書いてくれました!

• 5月26日