※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりの服の選別で悩んでいます。毛玉の許容範囲や6年間の保管についてどうしたら良いでしょうか。

下の子に使うお下がりの服の選別に迷ってます…
毛玉はどの程度なら回しますか?
下の子といっても6歳以上離れるんですが、そもそも6年も保管しとくのは良くないでしょうか?

コメント

かにゃママ

私自身そこまで気にしてないからなのですが、昔私が赤ちゃんの頃に来ていた服を母が取っといてくれていたのでそれを娘は今着てます!!

みん

毛立ちも汚く感じるので捨てました。6年空いてるなら、ベビー用品(肌着とか)以外は新しいの買ってあげます😅😅

5年空きましたがほぼ新しいの買いました!

そもそも5年前のものをそんなに綺麗に保管できなかったので💦

にんにん🔰

10年前のお下がりを何点かもらいました😊
シミとか汚れが多かったら、6年でもどうかな?と思いますが、冬のコート的なものとか肌に直接触れる面積が大きくなければ、毛玉は気にしないです😅

YSK

保管状態よければ6年でも私はきせます!毛玉はみるからに広範囲なら家用であれば許容範囲です!少しなら外でも許容範囲です

しみこ

うちは5年保管しましたが、普通に着せてます😂しまう前に綺麗に洗濯、防虫剤や乾燥剤とともに片付けました😃

汚れているとか、めちゃ毛玉ついてるとかだったら処分します👕毛玉取りで取れば全然イケるな、と思ったら毛玉取りで綺麗にしてからしまいます😄

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
綺麗ならって感じですね😊
今娘が5歳で妊活に向けて服の整理してたんですが、よく着てた物以外は割と綺麗なのでその辺は残しておこうと思います😊