※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、お腹が空き、1日5食食べてしまい、体重が5キロ増加。お昼の食事が多いか気になる。

妊娠してからとにかくお腹が空きます😂💦
1回で食べる量もかなり多く1日に5食くらい食べてしまいます‥😱😱
ちなみに今日のお昼ごはんなんですがやっぱり量多いですか?😂
体重もすでに5キロ増えててヤバイです😨

コメント

なり

おかずがすごいですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ全部食べても足りないんです😂😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

食欲やばいですよね😭私的にはお昼なら大丈夫な量だと思います😂これが5回だと多いかなと思いますが‼️食べてもお腹空く時は炭酸水飲んで凌いでます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが5回なんです😂😂😂
    しかも5回食べても足りなくて間食に甘いのも食べてしまいますw
    妊娠中ってなんでこんなにお腹空くんでしょうか😵‍💫

• 5月22日

この量5食食べて+5kgって優秀です😭💓
私なんて間食なしで2.3食なのに21wで+7kgになりましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

私も全然食べちゃいます♡笑

でも今回後期にして浮腫やばくてしんどくて先生に注意されたので(体重はそこまででしたが)
そのオカズや鮭などだと多分後期浮腫むんじゃないかなと💦
減塩にしていった方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😰💦
    毎回後期なると浮腫やばいので気をつけます😅

• 5月22日
ママリ

1日5食毎回この量ですか?😳
妊娠中糖尿病にもなりやすいですし減らした方がいいかと思います…💦
ご飯、おかずも半分にしてゆっくり噛んで食べるなど心がけた方がいいかと思います!先生にこれ以上体重増えないでって言われていきなり我慢するより今から少しずつ我慢してキープする方が私はその方が苦ではないです🤔

あや

お弁当はこの量食べてましたが、5食この量は食べてませんでした😅

はじめてのママリ🔰

今お腹空いてるので美味しそうですー🤤笑

妊娠前は一食でそれぐらい食べてましたが、一日三食+お腹空いたら間食って感じだったので、もし五食ともその量ならちょっと量多めかもしれませんね🤔

私だったらお弁当食べる前にサラダ多めに食べて、ご飯を玄米や雑穀米に変えたりしてみるかなと思います💡

もし可能なら野菜多めのスープとかも付けてもいいかもしれません😊

それでお腹の状況見て、腹八分目になるまで野菜以外のところで調整します!

あとは食事から炭水化物しっかり摂っているようなので、私なら(大変かもですが💦)甘いものは控えるかなと思います!