※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁお
家族・旦那

電話で離婚話を一方的にされ、話し合いの約束が破られた。離婚はしたくないのに…。

電話で一方的に離婚話とか意味不だが。
話し合い約束してて電話出たらこれ。

イラつきより呆れて涙すら出なかった…

離婚なんてしたくないのにな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが子供ですね🤢
こっちから連絡せず
ちょっとほっといたら帰ってこないですかね?💦

うちもこの前旦那から始めて離婚でいいよ。と言われて焦りました💦話し合いもしても無駄
干渉するな。と
どうしようもなくて、私が去年離婚したかった身なので(やり直すと決め今年妊娠中)、離婚するにしても話しはしようね。と日にちだけ決め後はほっときました😂そしたら、凄い冷静に話し合い出来て、夫は離婚したいと言ってたのに、私が受け入れようと引いてみたら、本当に離婚する気はなかったようでまたやり直す方向になりました😅

なので、ほっといて頭冷やさしたら帰って来るかもですね😳

• かぁお

かぁお

お返事ありがとうございます!

妊娠中の話では現在単身赴任中で何れは単身赴任中先に行く話だったんです。私免許なくて取ったら行くってなってて。
    私は車校行く気より暮らしに私自身の貯金使いたくて離婚話になる前は旦那私の話聞く耳持って無かったので、言わなかったんです。本音を。
    そこから単身赴任中先に来る気ないだのボロくそ言われ連絡すら取ってない状態でいきなり電話きて離婚話だったのでびっくりしました。旦那感情だけで動く人ですぐ周りに流され信用しちゃうし痛い目見ないと分からないタイプでして……。
    私も悪いですが、こんな簡単に離婚なんて普通ありえないと思って離婚届持ってくるみたいですが、サインしないって決めてます。😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

理由がハッキリしてないならほっとけばいいと思います。
電話で片付くほど簡単に離婚なんて出来ませんよね!
夫婦喧嘩の延長での発言なら時間経てば落ち着くかなと思います!

• かぁお

かぁお

お返事ありがとうございます!

理由はあるちゃあるんですが、、
    単身赴任中なんですが、職場の社長やら先輩から暴力、暴言受けてたみたいで。旦那、友達には相談してたみたいですがこっちにはその話すら離婚話と一緒に聞かされて仕事辞めたから後ごめんだけど離婚したいみたいな軽い言い方で。
    2人での話し合いも出来ず離婚届にサインしてって流石に呆れました。すぐサインはしないって決めてます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー…不倫とか大丈夫です??正直へんな理由だなと思いました。

うちも今離婚で揉めてる最中で、出張多いなと不審に思ってたら実は遊んでた事が発覚。それを問い詰めたら腑に落ちない理由で離婚を求められました。ちなみに不倫までしてました!

• 5月16日
  • かぁお

かぁお

裏でなんかあるなーとは思ってます!

来週金曜日弁護士と会う予定だったんで、サインせず離婚届も持ってて今後どう動くか聞いてみます!
    男っていい言葉言ってたって平気で裏切りですよね😂

• 5月16日