※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊活

生理が4日遅れており、おりものが少ない状況ですが、妊娠を期待していない。以前に6日遅れても妊娠ではなかった経験あり。普段はおりものが多いため、少ないことが気になる。

生理が4日遅れています。

おりものが少なくなってるのですが
なぜでしょうか(´・・`)
4日遅れているからといって
妊娠の期待はしてないですが
(6日遅れて生理になったことがあるので)
普段はおりものが多いほうなので、
おりものが少ないのが気になります。。。

コメント

よーちゃん

私は生理前ですが、おりものが少なくなってきてます。妊娠の可能性も少ないとは思うのですが、おりものが少なくなってきたとゆうので気になってコメントしてしまいました!
回答になってなくてすみません(*_*)

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    同じですね!
    おりものが少なくなる時ってどんな時なんでしょう…???気になりますよね(´・・`)
    一般的に初期症状と言われるものが全くないので、妊娠は期待してませんが、、、気になります。。笑

全然です!
    同じ方がいて安心しました☺︎︎
    コメントありがとうございます✨

• 1月28日
トム*

おりものについては個人差もあるのでなんとも言えないかなと思います。
量よりも色や臭い、質感がいつもと違うとか病的症状がない限りはそこまで心配しなくて良いのではと思います^ ^
ホルモンのバランスでおりものも変化するみたいなので。

生理の遅れは妊娠または排卵日の遅れなので、1週間経っても来なければ検査薬で調べるのが一番確実ですね(*´꒳`*)

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    なるほど……気になるのは量だけで、臭いなどは気になりません。
    そんなに心配しなくていいと言われてすごく安心しました☺️✨

とりあえず月曜日まで待ってみて、またなにか異変を感じたら病院に行ってみようと思います☺︎︎
    ありがとうございました✨!

• 1月28日