※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したけど、100メートル離れた家で暮らす理由は何ですか?

子供が年長で離婚された方、
離婚したけど月に何度も旦那に合わせてる方、
家は別々だけど100メートルくらいの距離にいる方。
今年になんて理由で一緒に住まないことを説明しましたか?

コメント

ままり

小学生2年生と年長と年少と1歳児がいる4人の母です!

小学生と年長の子には
ママとパパはお別れして別々で住むことになったからね!でもいつでもパパに会えるよ!って伝えたらすぐに理解してくれました!

• ママリ

ママリ

返したと思ってたのが返されてなかったです……すみません😭

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

離婚してからは実家にいますか?
    子供達は泣いたりしないですか?

• 8月19日
  • ままり

ままり

離婚してから元旦那の家から1.5キロくらい離れた場所で賃貸を借りて住んでます!
    実家は高速乗って1時間ほどの所にあってはじめは帰る事を考えましたが上の子が転校を嫌がって😵子供のメンタルを優先して地元には帰らず学校の校区内に引っ越しました。

車で5分くらいで元旦那の家と私の家が行き来できるのでなんだかんだ離婚してから毎週会ってると思います😅

離婚が決まってから子供達にはママとパパは別れることになったから別々に住むことになった事を伝えました!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに離婚理由はなんだったんですか?

子供達はパパ好きなのに〜
    とか、一緒に居たい
    とか言いませんでしたか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

うちの子は、なんでみんなでいれないの?と泣くんです…

• 8月19日
  • ままり

ままり

いえいえ^ ^

離婚理由は元旦那から離婚を切り出されました。
    元旦那の不貞行為、育児放棄、女あそびなどです。
    私は結婚して子供を産んでからずっと子供と過ごしてきました。
    その中に元旦那の姿はほぼありませんでした、そして去年コロナ流行で子供も4人、ワンオペに限界がきてSOSを出したら俺には育児も家事もできない。俺は好きな時に寝たいし遊びたいし仕事のストレスで疲れてると言われました😅そして助けてあげられないから離婚しようと言われたので、金だけもらって離婚しました、、
    なので子供の中でパパが好きな子は誰1人おらず、唯一上の女の子だけパパとママと一緒がいいと泣くことも確かにありました。私が泣いてる姿を見て泣いたり不安になり少し不安定になることがありましたね。
    でもママとパパはもう一緒には住めない。と説得するしかなかったです。。
    でも子供はなんだかんだ切り替えも早くて新しい家に引っ越してから一言もパパと住みたいとはいわず毎日笑顔で過ごしています☺️
    また、距離も近いのでパパに会いたいと思えばそのときは我慢させずに会わせています!

子供に泣かれるとなかなか辛いですよね😭
    難しいですよね。。もう離婚は決定されてるんですか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

完全に自分が悪いのに捨ててくなんて…
    よほど結婚が合わない人なんですね…

そりゃ子供達も好きだとはならないですよね😓

決定してるのか、してないのか分からない状況で……

• 8月19日