コメント
まぁ
うちもすごいよく吐く子で、急いでガーゼを買い足しました!
ミルク飲んだまま寝ちゃうことが多かったので、本当に毎回ぐらいの勢いでした。
でもハイハイ始めたりすると自然に収まりましたよ(*´ー`*)
s85y
うちも本当によく吐いてました!
最初の方は大量に吐く度心配で不安でしょうがなかったです(><)
でも吐いた後に機嫌が悪くなかったり吐いたモノの色がおかしくなければ大丈夫と医者に言われて、段々と慣れました(笑)
今では全然吐き戻さなくなりました😊
-
ちぃやん
色はおかしくなかったです🤗
ゲップ出るまで抱っこしていないと怖いですね。- 1月26日
-
s85y
私も10分にくるいゲップ粘ってましたが、出なかったら右側を下にして横に寝かせたり頭を少し高くして寝かせたりしてました(*^_^*)
- 1月26日
♡きなこ♡
なかなかゲップが出来ない時は、5分くらい縦抱きして寝かせる時は背中にバスタオルを丸めたものをあててあげ少し横を向かせてあげてました😊
-
ちぃやん
そーゆーやり方もあるんですね(ㆁᴗㆁ✿)ありがとうございます!慣れるまで焦りますが頑張ります( ¨̮ )
- 1月26日
退会ユーザー
あるあるですねヽ(;▽;)ノ
うちも吐き戻しすごかったです。3ヶ月になり、少しずつ落ち着いてきました。
ゲップ出るまで縦抱きしていたり、嫌がるなら少しの間は横抱きで頭をあげてました。
寝かせている時に吐かれると窒息が怖かったので、横向きに寝かせてました。
スタイ付けてると服が汚れなくて楽ですよ!
-
ちぃやん
窒息ホントに怖いです!
なので、夜はゲップ出るまで粘ってます😝💕- 1月26日
めい
吐いてるのみると不安ですよね。
もうすぐ2ヶ月になる息子がいますが授乳直後、少し経ってから、1.2時間後などどこかで吐く時もあれば全く吐かない時もあります。
やはりゲップがうまく出ず、縦抱きや吐き戻し防止枕などを使っていますが未だおさまりません。
代わりにおならはブーブーしています。
健診の時相談したら「母乳の分泌量が今の赤ちゃんが必要な量より多いんだね。体重増えてるから問題ないよ。」と言われて終わりました(^^;
それからは吐いたものが白や透明でけろっとしてるなら大丈夫と開き直っています。
一応ゲップの練習も続けています(^ ^)
-
ちぃやん
私の子供も出ない時はオナラがすごいでます😚💕
そんなに?!ってぐらい!
ゲップうまく出させてあげたいけどなかなかww- 1月27日
-
めい
そうですね!できればゲップで楽になって欲しいですよね(^ ^)
うちも大人顔負けのオナラしてます笑
でもオナラ出すの苦手な赤ちゃんとかもいるらしいので出せてよかったねーと思っています(*´ω`*)ww
赤ちゃんのゲップが出やすい角度などを探りながらお互い適度に頑張っていきましょう☆- 1月27日
ちぃやん
ホントに焦りますよね😵💦
吐いたあと息してるのか心配になるし。
まぁ
うちもできるだけ横向きで寝かせてました!
大量に吐いてもけろっとしてれば問題ないですよ!
最初は心配ですよね。
でもそのうちゲップのことなんて忘れるぐらい色々大変になってきて、お座りできたら自分でゲップするようになりますよ( ´_ゝ`)