※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠17週5日の初マタです☺️昨日、コストコのストロベリーチーズクリーム…

妊娠17週5日の初マタです☺️
昨日、コストコのストロベリーチーズクリームケーキとキャラメルフランを買ってきて貰って夜ご飯の時に食べたのですが、今日の朝もしかしてナチュラルチーズ使ってたりしないよね?と調べたらストロベリーチーズクリームケーキに使われていました。
キャラメルフランにはクリームチーズと記載されていて、
周りに気にしすぎって言われる程食べ物、飲み物には気を付けていたのに、なんで昨日に限って確認しなかったんだろう。と後悔と不安でいっぱいです。コストコのチャットで問い合せた所、回答までに時間がかかるとの事で、直ぐに解決出来ず今に至ります😢
来週検診があるので相談しようと思っているのですが、ここまで神経質にならなくて大丈夫なのでしょうか😢

コメント

R

私は妊娠中、生物以外はあまり気にせず食べてました!
なんならピザ何回食べたかなってぐらい食べてます!
特に何も無く妊娠経過も順調なのであまり気にしすぎない方がいいかと思います😊
チーズも加熱してあったり加工してあれば平気かなって感じです!🤗
ただ気になって食べたことでストレスに繋がるようなら食べない方が良いかと思います!💦

• R

R

チーズケーキとかも普通にたべてますよ!

• 5月4日
  • あみ

あみ

コメントありがとうございます😭✨ あまり神経質にならなくて大丈夫ですかね!😳
    これからは考えすぎずに生活していこうと思います☺️

• 5月4日
  • あみ

あみ

レアチーズケーキは食べてますか?💦 加熱してないとやはり控えた方がいいのでしょうか?😢💦

• 5月4日
  • R

R

レアチーズケーキは食べてないですね💦
    スフレチーズケーキというものを結構食べてました!

• 5月4日
  • あみ

あみ

スフレチーズケーキ🤤✨ 明日買いに行こうと思います✨レアチーズは産後の楽しみにします😊

• 5月4日
  • R

R

妊娠中は色々制限されてストレス溜まりますが、たまにのご褒美で食べるのも良いと思います❤️
    妊婦生活がんばりましょう🤗

• 5月4日
  • あみ

あみ

そうですね☺️♥️
    お互い頑張りましょう💪🏻✨

• 5月4日

「妊娠・出産」に関する質問