彼氏との結婚話で不安。籍入れたいが彼からの言葉待ち。籍入れるべきか悩み中。保育園手続きも心配。籍入れる流れの経験者いますか?
四年付き合う彼氏と結婚を考えています。3月から同居し、5月から子供が保育園に通い出します。4月中には籍入れようと話をして引っ越してきたものの、何も話がなく先日結婚の話をしたら5月中にと言われました。このままダラダラいくの嫌なのと、保育園の手続きのこともあるので、私から籍いれよと話をし、いいよと言われたのですがなんだか腑に落ちません。このまま籍を入れて大丈夫かな、私が言ったから籍を入れる。ちゃんと責任と覚悟を持ててるのかなと不安です。離婚経験あるので余計に怖いです私から言っちゃったけどやっぱり彼からの言葉ちゃんと待った方が良かったのかなと…子供のためと思ったのですが、間違ってたのかなと不安になりました。彼は仕事が忙しいため婚姻届書も私が取りに行きます…このまま取りにいっていいのか悩んでるのですが行かないと話は進まないし子供の苗字のこともあるので途中で変わることになるなら今園に入る前にと思いました。流れで籍入れた方いますか?
- みーちゃ(6歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
腑に落ちないって思ってるならやめた方がいいですよ
子供のことを考えてくれてたら、早めに籍を入れようかって話をしてくれると思います。
私もシングルですが、子供優先じゃない人は無理ですね😅
籍はいつでも入れられます。
じっくり様子を見た方がいいかなと思います
ママリ
そういう気持ちをきちんと話し合ってはどうですか??
もし籍を入れても今後そうやって気持ちを押し殺して相手の気持ちとか想像で色々考えるのってしんどくないですか??
それでダメだったり、あやふやにする態度なら籍を入れなきゃいいだけだと思います。
-
みーちゃ
そうですね😔
ありがとうございます。- 4月25日
みーちゃ
ありがとうございます。一度ちゃんと考えて話してみます🥲