※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

二か月の赤ちゃんがいる方からの質問です。皆さんは二か月頃、どのくらいお散歩に行かれますか?また、お散歩は雨が降らない限り毎日行かれますか?

二か月の息子がいます(^_^)
二か月頃ですと、今の時期は皆さんどの位お散歩に行きますか?
それと、お散歩は雨でなければ毎日行きますか?

コメント

次女が2ヶ月です✨今は寒いのでわざわざ散歩はほとんど行きませんが、週2〜3くらいで長女の公園遊びに付き合わせてます😅

一人なら確実に引きこもります😑💕

2ヶ月の時は散歩してませんでした!
たまに5分くらいベランダに出る程度です。
3ヶ月過ぎから散歩にでてました(^ ^)

みなな

抱っこひもで買い物にもいきますよ。面倒なときは、家の周り1周したり、数分外に連れて行って終わりです。グズったときに機嫌よくなってほしいのがお散歩の理由だったりします笑

ポン太

抱っこ紐で買い物、買い物しない日は抱っこ紐で近所のお散歩30分くらいしてます✨
今のところ毎日外出てます😊

しずかmama

うちの息子が2ヶ月の頃は8月だったのですが、暑くなる前の朝20分程度の散歩を毎日していました。今の時期は寒いですよね…冷えない格好をして家を暖かくしているのであれば散歩も良いとは思いますが、無理しなくても良いと思いますよ。
私は雪国に住んでいるので、抱っこ紐で歩いて5分のところへ買い物or車での外出しかしません。でも家にこもっていると息子がイライラぐずぐずしてくるので、必ず外出はするように頑張っています笑