SNSで匿名アカウントから誹謗中傷を受けた。そのアカウントは削除されたが、なぜそうしたのか疑問。
某SNSで
フォロワー外の一児の母から引用リツイートで
こんな親のところに行く👶かわいそう
妊娠しないで欲しい
と鍵のかかっていないアカウントから投稿されました。
原因は私が過去に化学流産した際に
引きずらない気持ち切り替えるという意味の投稿に
笑を付けて軽率に投稿していたことが気に食わなかったらしいのですが、、、
そしてその方のアカウントは裏垢で
私のことを知っている
知り合いが悪口を言っていたから見たことある
本垢でも拡散しよー
と言われたのですがおそらくフォロワーさんに共通の知り合いが居たのでその方のことを言っていたのだと思います(過去投稿を見返すと2人で私の話をした形跡が有りこの件から共通フォロワーさんからもブロックされました)
数時間後に裏垢の方のアカウントは消されてました。
私の軽率な投稿も悪いですが引用リツイートでの
誹謗中傷や脅しをしてアカウント削除の意図は何があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

一児のまま🔰
アカウント削除の意図は証拠隠滅ですね。
証拠されなければどれだけ書き込んでも咎められませんから。

はじめてのママリ🔰
URLとはTwitter.comという記載ですか?
一応アプリでブロックされてしまったのでSafariから別垢でみていたものをスクショしてました!
既にアカウントは削除されてしまったので新たにスクショを残すことも出来はしないのですが、、、
アカウント削除後に共通フォロワーさんとのやり取りもスクショに残してありますが削除された側のツイート内容が載ってないのであまり意味ないですかね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
証拠隠滅なのですね💦
多分何も無いと思いますが住んでる市区町村が特定されていたため念の為投稿された時点でのスクショやプロフィール写真もサングラスを掛けてましたが自身の写真と思われるものだったのでスクショを残してるのですが万が一何かあった際にそれは証拠になるのでしょうか?
一児のまま🔰
アカウント自体の証拠は
スクショも偽造ができる時代ですから
URLの記載があるページ(PC版)でのスクショが証拠としては有力になります!
プロフ写真や相手の投稿する画像も念の為証拠として保持しておくのは大事です!
はじめてのママリ🔰
URLとはTwitter.comという記載ですか?
アプリでブロックされてしまったのでSafariから別垢で見ていたものをスクショしました!
既にアカウントは削除されてしまったので新たにスクショを残すことは出来ないのですが削除後に共通フォロワーさんと私のやり取りをしたであろう形跡も残してあります!(私の投稿との時系列を見たら何となく私の事だなと分かります、、、)
削除された側の投稿が残ってないのであまり意味ないですかね(^_^;)