実家をリフォームして住むか、新居を買うか迷っています。条件のいい家が欲しいけどお金に余裕はない。
実家の名義が自分の場合
新しい家を買うのは諦めて
実家をリフォームして住む方が
賢いですかね?😩
お金はそんなに裕福なほうではありません。
でも実家より条件のいい家を買いたいと思ってしまいます。。。
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ゆか
その方がいいとは思うけど…ご両親は同居されるんですか?
実家手放すのは考えてないということですかね?
今すぐ家が欲しいなら買います!実家は必要なくなったら手放します!
ママリ
父は他界しており、今母が1人で実家に住んでいます。
同居は気を使うから嫌だと母が言っているため、もしリフォームすることになったら
母は近所の賃貸に住むと言ってます😭
父が残してくれた実家なので、母は手放してほしくないみたいです。
売るにしても多少きれいにして売りに出さないと行けないですし、そんな余裕あるかなーと不安で、、(お金)
めっちゃ悩みます😭😭😭
ゆか
そうなんですね。
実家を売るとしたら建物に価値は無いので綺麗にしてもしなくてもそんなに金額変わらないかと思いますよ!
義実家が手放して欲しく無いようで定年後はこっちに…と言われますが、夫の兄弟はみんな持ち家でたぶん田舎の家には帰る予定はないです…。
言い方が良くないかもですが、旦那さんと相談して、旦那さんも新しい家が良いようなら、お母さんにそこに住んでもらい、必要なくなったら手放すしか無いかと…たいしたお金にはならない覚悟で。