※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワンちゃんを里親に出されたことある方いますか?後悔しましたか?

ワンちゃんを里親に出されたことある方いますか?
後悔しましたか?

コメント

R0331

親戚にわんちゃんを里親に出した人いますけど辛そう…では無かったですね💦
理由にもよると思いますが…
うちの親戚は「やっとスッキリしたわ〜」とか言ってたのでクズだなと思ってます。

でも里親に出される場合でもそれぞれ理由はあると思うのでやむを得ない状態なら捨てるよりはよっぽど責任感のある行いだと思いますよ😊

出しました。
友達が亡くなって身寄りもなく我が家へやってきたワンちゃんで、不妊治療しなくちゃ授かるのは難しいと言われていたのでこの子を子供だと思って育てようとしてたのですが妊娠がわかり、生まれた
子どもが犬アレルギーで
どう隔離しても厳しかったので里親に出しました😔

どちらも同じ命ですが
我が子が死ぬか犬を里親に出して見送るかを考えた時に我が子を選びました。犬には申し訳ないし無責任でごめんと思いつつ、今は月に何回か里親さんから写メもらったりしていて幸せそうに過ごしてる姿を見てるので後悔はしていません🙏🏻

ママリ

実家の亡くなった父が存命の時に勝手に飼ってきた犬2匹を父の不慮の怪我(意識戻りませんでした)で、里親に出しました。母は仕事をしていて犬の世話をできず、里親サイトとかのやりとりができないので、私が代わりにやりましたが、その時は私は結婚もして子供も3歳だったので正直すごく面倒で大変でした。

父とは仲良くなかったですし、うんざりしましたが、無事に里親さん2件と縁がありホッとしました。