オムロンの吸入器を使っている方への質問です。吸入器の送気ホースは毎回洗っていますか?乾燥方法について教えてください。
オムロンの吸入器使われてる方いませんか?
気管支が弱い娘に病院から購入を勧められ、しばらく毎日吸入することになりました!
手入れなんですが、ホースにつなげる部品のとこは毎回洗いますが、送気ホースは毎回洗ってますか?ホースの部分に水が溜まってると良くないようなことを看護師さんが言っていたので、よく乾かしてからじゃないと使えないのかなと思い…
ホースだけ繋げて電源入れて水分を抜くと説明書に書いてますが、簡単に乾くのでしょうか??
使ってる方、ホースは毎回洗ってるのか、毎回じゃなかったらどれくらいの頻度でいいのか、教えてください🙏
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なつ
喘息の発作時に使ってます。
発作時なのでたまにしか使ってないですが、ホースは洗ってません💦
原理的にホースが汚れる事はないと思って、薬を入れるところとマスク部分だけ毎回洗っています。病院でもそう教わった気がします。曖昧ですみません💦
ママリ
原理的に汚れることはないんですね🤔
看護師さんは、ホースは毎回洗わなくてもいいかな〜という感じだったので実際どうなのかなぁと気になりまして🥹
参考になりました!ありがとうございます🌸