福岡アンパンマンミュージアムについて質問です。 ① ローチケで買うとスムーズですか?当日でも大丈夫ですか? ② オープンから行く場合の最大料金や安い駐車場を教えてください。 ③ オープン前に並ぶ時間は何時頃がいいですか?早い人が多いですか?
今月末に福岡アンパンマンミュージアムに行こうと考えています。
そこで何個か質問したいのですが、
①チケットはローチケを買って行ってた方がスムーズに入れますか?それとも当日買っても一緒ですか??
②オープンから行きたいので最大料金や安いパーキングを、教えて頂けたら嬉しいです。
③オープン前に行くなら、だいたい何時ぐらいについて並んだらいんでしょうか?結構皆さん早いんですかね?
- ︎RY(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
だるたん
こんばんは🌙
①当日券でしたが、遅いなど特に気にならなかったです!
②リバレインの駐車場に停めましたが、確か2,000円くらいだったと思います💰
③9:30前に着いて結構並んでました💦
でも、入るまでにはそんなに時間はかかった印象はないです🤔
私が行ったのは平日でした!
参考になれば幸いです😌
tom
①事前にチケット買っても受付場所が一緒なため順番に入城なので、若干は早くなるかな?くらいで当日でも特に変わらないと思います🤔
②平日であればキャナルシティの立体駐車場はワンデイパスにすると最大1000円以下なのでお安いと思います😊
土日とかであれば、吉塚うなぎの隣にある立体駐車場が最大料金お安かったと思います✨
③早い方で9時とかにちらほら並んでるのよくお見かけしてました💡9:30〜は結構人数並んでます💦
-
︎RY
チケット持ってても前の人がチケット買って入るまで順番待って入るってかんじなんですか??😳
駐車場分かりやすくありがとうございます!
ショーを見るときって場所取りみたいなのあるんですか??🤔- 4月7日
-
tom
チケット持ってても持ってない人と列が別にならないため順番順でしか進めないのと、年パスや前売りでも結局は窓口行かなきゃなので💦
窓口で買う時間だけ短縮できるってぐらいです😊
ショーは場所取りしてる方もいらっしゃいます💡
時間近くになると小さめのレジャーシート半分くらいに畳んで敷いてたり、規制線の周辺に座って待ってたりって感じです✨- 4月7日
-
︎RY
そうなんですね!チケットは現地で買うことにします!!
場所取りできるのはいいですね!丁寧にありがとうございます🙇♀️
お返事ありがとうございました🫰🤍- 4月7日
✾❁クロ✾❁
お子さん2人とも同い年ですね✨
①前売りチケットの割引がないなら、窓口で買ったほうがチケットがキャラクターなので半券残したり子供が喜ぶなら当日がいいかもです😄
他の方も書いてますが、みんな結局同じ入場列に並んで窓口に行かないといけません💦(なぜこういうシステムにしたのかわかりませんが🫠)
②歩かなくていいのは、エレベーター直結のリバレインの駐車場です。
平日も休日も30分200円です。
平日はワンデイパスがあり売り切れでなければ1200円で買えます。
周りは中洲なのでどこも駐車場が高いです。
だいたい同じ位だと思います。
離れたところならもうちょっと安かったり上限もあるところがありますが、最低でも10分は歩くと思います🚶
-
︎RY
お返事ありがとうございます!(´▽`)
チケットキャラクターなのは凄く嬉しいですね!それだけで子供達喜びそうです!
駐車場は皆様が教えてくださったリバレインに停めようと思います!!
貴重な事教えて頂きありがとうございます🙇♀️😆😆- 4月7日
-
︎RY
すいません、追加で聞きたいんですが、リバレインの駐車場に停めた時どこらへんにとめるのがいいんでしょうか?またオープン前例えば9時ぐらいに着いたら直ぐにアンパンマンの入口前まで上がれるか分かりますか???
それとも、モールがあくまで車で待機でしょうか??- 4月8日
-
✾❁クロ✾❁
気をつけないといけないのは、リバレイン入口は明治通りですが、駐車場の入口は天神方面側・博多駅側ともに昭和通りにあります😲
そして、右車線が入口です。
地下3階と4階がありますが、地下4階は吊り下げ式の駐車場で、係員の人に停める場所を決められるのと、停めるときに運転者以外は降りさせられます。
一度3階の入口が封鎖されて4階に停めたときにそうでしたので、どちらでもいいなら3階をおすすめします😃
駐車場の柱に、その場所がどこに近いか案内が貼ってあるので、アンパンマンミュージアムを探してみてください✨
エレベーターは2つあるのですが、チケット売り場に近い方に停めても、列が並んでるときはエレベーター出てから、ぐるっと回って並ばないといけなかったりします。
オープン前に行ったことないのですが、上まで案内される時間まで1階の外に並んで待つって聞いたような🤔- 4月8日
-
✾❁クロ✾❁
これです!
- 4月8日
-
︎RY
丁寧にありがとうございます!
とてもわかりやすかったです!
1回外のエレベーターに出るんだったら違うとこのパーキングに止めた方が良さそうですね!!
ありがとうございました😊- 4月8日
︎RY
お返事ありがとうございます!
駐車場土日祝に停めてもそのぐらいのなんですかね??🤔
平日でそれなら土日祝はもっとやばそうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️
だるたん
リバレインは土日で料金は変わらなかったと思います!
コインパーキングは子供を連れて歩く事、帰りは荷物を持って疲れた子供抱っこしないといけないかもしれないって事を考えて辞めました😅
ベビーカーに乗ってるとか大人しく待てるお子さんなら9時とかから並んでも大丈夫と思います🙆♀️
うちは30分が限界です…🙄笑
︎RY
疲れきった子供連れて歩くのは大変ですよね😰リバレインに停めようと思います!
落ち着きがない2人なので9時半辺りに行こうと思います!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️