※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊娠・出産

鉄剤を飲んで胃がムカムカする場合、どの程度の症状なら先生に相談すればいいでしょうか? 吐き気がないけれどもムカムカするくらいなら、病院に行ってもいいのでしょうか?

中期検査で重度の貧血と言われ、昨日から鉄剤を飲むことになったのですが、胃がキリキリしてムカムカします。

鉄剤は人によって合う合わないがあるから、気持ち悪くなったりしたら病院来てねーと、説明はされたのですが、どの程度だったら先生に相談していいのでしょうか?
吐くほどでもないけど、、ムカムカするくらいなら病院行ってもいいのか、、

コメント

どんぐり

出産後に重度貧血になり鉄剤を飲んでました!私も薬を飲んだら体調が余計に悪くなった気がしてすぐ相談しました!一度連絡してみてもいいと思います!

• 蓮

昨日初めて飲んだばかりなので、今日と明日も飲んでみて変わりなければ電話します🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日
arare 𖠋𐀪 🥺

空腹の時に飲んだりしたらムカムカしやすいです🥹🙌

胃薬も一緒に処方して貰えますし点滴もあるので先生に相談してみて下さい✨

• 蓮

夕食後に飲んだので空腹でもなかったですし、胃薬も貰って一緒に飲んだんです🥺

なんだか、どんどん気持ち悪くなってきてて眠れず、、
    相談してみます😣

• 4月6日
  • arare 𖠋𐀪 🥺

arare 𖠋𐀪 🥺

それはそれは辛いですね🥲

貧血でもしんどいでしょうし点滴にしてもらいましょー😭

お大事になさって下さいね🙂

• 4月6日
  • 蓮

ありがとうございます😭😭

• 4月6日