※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦ともに30代。この先子供を望んでおらず、レスなのですが…夫婦生活は…

夫婦ともに30代。この先子供を望んでおらず、レスなのですが…夫婦生活はあった方がいいのでしょうか?皆さんどうですか?

今日、何となくテレビをつけて「新婚さんいらっしゃい」を見ていたら、63歳夫と55歳妻の夫婦が出演していました。
結婚前に体の相性を確かめるべきだと知人からアドバイスを受けて、デート初日にすぐホテルへ行き、相性が良かったから結婚したというような、昼間なのになかなか踏み込んだ話をしていました😅(一人で見ていてほんとに良かった💦笑)

私は、年明けに夫婦生活の考えが合わないのを理由に旦那と大喧嘩して、それ以来、一切旦那は私に触ってこなくなりました。手を繋いだり、ハグすらないです。(ちなみに、私は性行為したくない派、旦那はしたい派)
いつも誘ってくれていた旦那が何も言わなくなったので、そんな雰囲気になることもなく、この先一生することはないんだろうなぁ…なんて考えていたのですが、50〜60代のご夫婦の話を聞いていたら、まだまだ先は長いし私が考え直すべきなのかなと思ってしまいました。

頻繁にするのは嫌だけど、また夫婦生活を取り戻した方が夫婦にとっていいのか…。嫌がっていた私からこんな話を切り出すのは都合良すぎではないか…。いろいろ悩んでしまいます。
でも、もし、またしよう!となった時に、睡眠時間を削るのとか無駄毛処理とかめんどくさいな…🙄💦

コメント

より

個人的にはあった方がいいのかなって思ってます。
でも、私も一時期は、疲れた!眠い!したくない!ってなってましたよ。子どものお世話で手一杯、疲れ切ってましたもん。今でも、お断りすることもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそんな感じです。基本ワンオペで、旦那は家事も全くしてくれず、でも夜の相手はしてよ〜としつこく言ってきたので、私がブチ切れてしまいました…
    断りすぎも駄目ですね…でも疲れてるし寝たい😂

• 4月2日
まるっちょ

外でお金をかけて性処理することに反対しないのであれば別にしなくてもいいのかなぁと思ってしまいます🤔💦
外でもダメ、けど家でも無理ってゆうのは酷かなぁ〜と😫

私は外でされるのが嫌なので、ある程度お高いに譲歩しあって生活をしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに譲歩しあって、っていいですね。我が家はお互いがお互いの希望しか言わないので平行線でバチバチに火花が飛んでます😂

ちなみに、田舎なので外に性処理をしに行くという感覚がおそらくないです😳

• 4月2日
  • まるっちょ

まるっちょ

人としては好きだけど
    行為が出来るかどうかって
    別物なので夫婦って大変ですよね🥺

これから先何十年と一緒にいるのに、行為も耐えなきゃってなるとしんどい気持ち分かります😢

外で出来ないとなるとやっぱり妥協点見つけるしかないのかもです😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も見てました(笑)
あの歳までとは思いませんが私はしたい派なのであった方がいいです。
ちなみに3人目の予定は無いです。基本する時には避妊は絶対してので子ども作る作らない関係なしにスキンシップも含めて大事にしたいです。

旦那さんが外で何やってもいいって覚悟なら拒否のままでいいと思います。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかオープンな方々でしたよね(笑)
    したい派なのは羨ましいです。そんな気持ちになってみたい!!全然気持ち良くないし、痛いだけで全て自分勝手…こんな苦痛な行為したくない、と伝えてしまったぐらいです😭

田舎なので、外で性処理をするという感覚が旦那にはないと思われます💦結婚前もそんな経験はないようです💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと嫌になりますね😭
    でも私も痛い時は言ってます。ちゃんと相手を気遣ってくれたら少しは違ったのかなと😔

お店だけの話じゃなくて、知り合いとか職場の女性関係、友達なども大丈夫ですか?🥺まあそうなると離婚しやすくなり慰謝料とれますがダメージも大きいと思います💦

• 4月3日
ままり

定期的にセックスすると女性ホルモン整うので身体のためにも適度にセックスしておくといいですよ🫶🏻
うちの母は離婚してずっとセックスしてなかったから40代という早さで閉経しました!

睡眠時間は私もしっかり確保したいので休みの前日しかセックスしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップしっかり取り合っている夫婦の方がイキイキしていたりしますよね🥺✨元々不順な体質なので私もこのまま閉経してしまいそう…😭
    休みの前日が気持ちも楽でいいですね!

• 4月2日

「ココロ・悩み」に関する質問