ruby
第一子は正直辛かったですが
第二子は『いけたわ』でしたw🤗

ままり
はい🙋🏻♀️
もともと痛みに強い方ですが💦
気づいたら産まれてました😂😂

ママリ
想像してたよりはいけました🤤

はじめてのママリ🔰
周りに脅されすぎて全然いけたわ!って感じでした!笑

tae🐯
痛みに弱い私はいけなかったですw
どちらかと言うと、初産である長男の方がまだマシでした!次男は4000g近くある子で、私が150cmの小柄だった為痛過ぎて叫びましたww
ですが一つ言っておきたいのは、産んだあと痛み忘れます。胎盤まで出し終わると、あ、もういける。ってなります🤣👍

はじめてのママリ🔰
3人目自然陣痛で余裕すぎました🥹上2人が促進剤だったからかもしれません。(笑)

はじめてのママリ🔰
意外といけました。
卵巣嚢腫の捻転を経験してたので、陣痛の方が波があって休めるだけマシに思えました笑
あと、「誰かのための痛み」なんですよね。これが不思議と頑張れてしまうというか、私より頑張っているのは赤ちゃんと思えます。
赤ちゃんが2500gと小さめだったのも良かったのかもと思います👶

はじめてのママリ🔰
1人目はつらすぎてワンワン泣いて満身創痍でしたが、2人目はいけました😂
陣痛も耐えられる痛みがずっと続いて、耐えられないってなってから30分で産まれました👶

はじめてのママリ🔰
いけました!めっちゃ痛いけど、産んだ直後に『もう1人いけるな!』って思ったぐらいです🥰わら

はじめてのママリ🔰
私はすごい痛みに弱いです!
普段から注射の痛みが無理でこっそり泣いてるぐらいです😅
1人目は16時間と長くてもう無理って思ってました!
2人目は3時間ほどで痛みなかったです
定期的にお腹張ってるぐらいしか思わなくて産まれてきました☺️
3人目余裕って思っていたけど、産後4年経つと痛いのは嫌と思って妊活できないです😂

ママリ
真っ最中が必死すぎてたぶん記憶喪失なんでしょうね、2人普通分娩で産んでますが、痛かった〜程度の感想です😂

ぴよ
陣痛は生理痛のきついのが数分おきにくるって感じでなんとかなりました
いきむ時がしんどかったですね😂会陰切開は麻酔してたから平気でした!

R🥀(22)
陣痛は1人目の時はもう無理って思って2人目の時はまだ痛くなるはずって思ってたら産まれました😂
出産は1人目の時は意外といける!と思ってたのに2人目の時痛い!!!って思いました😂
どっちも分娩台のって30分弱で生まれてるので難産では無かったです🫶🏻

晴日ママ
いけたわ!でした笑
余裕すぎて
もう出そうって言ってるのに
看護師信じてくれず
病院なのに産み落とすことでした😭
-
晴日ママ
産後のおっぱいの張りの方が何回経験しても痛いです😇
- 4月2日

きなこ
1人目は、陣痛が痛くていきみのがしが無理すぎましたが、いきみだしてからは余裕でした!
2人目は、陣痛来てからあっという間に子宮口開いたので余裕でしたが、いきみだしてからが無理でした😭3人目あるなら、必ず無痛にします。

ままり
陣痛と出産は「いよいよだ!産むぞ!」みたいなアドレナリンがドバドバ出てた気がするので、痛いのは痛かったけど、意外といけましたね😂
でも産んで「終わったー😆」って思った後の会陰切開した部分の縫合が(アドレナリンはもはや枯れており)痛かったです😂
「痛いです〜😭」って何度も訴えて麻酔の追加を何度もしてもらいました😂

退会ユーザー
まだいけるまだいけると思ってトイレにこもってたら動けなくなり助産師さんを呼んで分娩室に移動してから30分でつるんと出てきたので全然いけるわ!と思いました笑
コメント