今日駐車場で相手の車は前から駐車していて人が居ました、自分達が駐車…
今日駐車場で
相手の車は前から駐車していて人が居ました、
自分達が駐車する際相手の車の助手席のドアが全開状態で
バックで旦那さんがゆっくり行っても気づかない感じだったので
後部座席にいた自分が「気づいて無さそうだからクラクション鳴らしたら?」と言い
2回ほど軽く鳴らしたら
助手席にいた40代ぐらいの女性が睨みながら文句を言っているような様子でした。
自分が車から降りた際は何も言われず運転席の方に周り息子と旦那さんの方に行くとまた文句を言っていたっぽく
その車は男性の方がエンジン掛け出ていく時も文句言っていました😮💨
すごく不快になり、旦那さんに「睨まれて文句言ってるっぽいクラクション良くなかったかなー」と言ったら「なんだろうねー」と言う感じでした。
あのまま駐車していたら確実にドアに当たっていました。
その相手の車の男性は何も喋る様子も怒ってる様子も無く運転して行きました、、、
こちらが悪いんでしょうか😰
息子が居なかったら何か悪いことしましたか?と言うところでしたが息子に見せたくもないので何も言いませんでした。
どうするべきだったんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

3kids⭐︎mama
悪くないですよ!
子供がいても言っちゃいそうです💦

あ〜
うーん…私だったら相手がドア閉めて居なくなるまで待ちますね。逆にこちらが相手側だった時も向こうはこちらを待っています。クラクション鳴らされたらドア全開のこちらも悪いけどちょっと待てよと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
少し待ってました😰
明らかにもう座っていて車からでビニール袋などいじっていて閉めないでいるような感じでした。- 4月2日

みー
何も問題ないと思います。
変な人に遭遇してしまいましたね😥
変な人には何も言わないのが一番だと思うので、何事もなくて何よりです。

さくら🍯
全開は迷惑ですよね。
私が全開側だったら、あ、ごめんなさーいって感じで閉めますけど、
クラクションって印象が悪いので機嫌が悪かったら睨んじゃうかもしれないです😂
そういう時は窓開けて「隣停めたいのでドア少し閉めてもらっていいですか?」って直接声かけた方が良いのかなーと👀
声かけたくなければ、バックする前に、車の前でハザード出しておけば気づくと思いますけどね…全開でも当たらないでしょと思って気づかないふりしてたんですかね?

でぶにゃん
全開にしているのも悪いと思いますが、後から停める側でクラクションを1回ではなくわざわざ2回ならされるのは、嫌かもしれません。

はじめてのママリ🔰
ドア全開で気づかないのが悪いけど
私もクラクションはちょっと嫌です。
窓開けて、すいませーんここに止めたいのですが
って私なら言うかなと思います、
コメント