※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は実家でスマホばかりで、親とのコミュニケーションが少ない。その様子が気になり、夫に理由を問われた。

自分の実家に行った時、旦那さんはどう過ごしてますか?
夫はずっとスマホしてて、私の親に話しかけることも少なく、親の視線が気になります🙀

前私に、なんであんな感じなのか聞いてきました。
用がないなら来なさんなと言いたくなると言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

親と喋ったり子供と話したり遊んだり時々ケータイもみますが、基本スマホ以外のなにかしらしてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に限らず、人の家に行ったらそうですよね😀
    私も子供の頃から人が来た時や、人の家ではみんなが分かるような話題だったり、1人で何かするとか、テンションが低いとかやめなさいと言われたことがあるので、その言葉が頭をよぎりまさ。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯とか以外ずっとスマホみてるんですか?行きたくないけど仕方なく行ってる感じですか?😰

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれた時、一度食事中に旦那がスマホ見たので、あとから私に母が怒りました笑…
    行きたくないわけでもないけど癖でしょうね。
    私の兄弟夫婦とかで集まっても、1人暗いし、私にばっかり話しかけてくるのでイライラします。自分から話題振ればいいやん💢とも思います。

• 4月2日

私の親に夫から話しかけることはないし、その逆で私から夫の両親に話しかけることはないのでそれは気にならずです🖐
お互いに会話振られたら話す程度です😊
夫も基本的にスマホゲームしてますが、うちの両親はスマホゲームどころか疲れてるでしょ〜ゆっくりしてね〜なんなら隣の部屋で寝転んでていいよーって感じで気にせずです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂うちは母はそんなじゃないんですよね🥲
    弟夫婦が楽しい夫婦なので比較されます。来てくれて楽しいて思うか思わないかもあって、うちの旦那は評価下がってるんでしょうね😅

• 4月2日
ほのち

うちの旦那は私の親と話したり子供達と遊んだり散歩したりしてます🤔
夕方くらいになるとご飯までの時間は子供達にテレビ見せて携帯いじってる時もあります☺️

うちの親から気にかけたり話したりすることもたくさんありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部がスマホじゃなかったらいいと思います。でもうちの旦那はご飯以外スマホです…

うちの場合、親から話しかけるてことは、スマホをやめさせるためかななんて思ったり…します😅

• 4月2日
COCOA

うちの旦那も基本あまり喋らないタイプです。
私の実家にいる時に限らず、
旦那の家族(特に男連中)が無駄に喋らず、黙ってお酒飲んで、テレビ観てるので、
お喋りで場を繋ごうとかコミュニケーション取ろうとかしないタイプの一家です。
逆にうちの家族は集まったら一家団らん、テレビよりお喋りって感じなので、
うちの実家での集まりは、かなり浮いてます😅
ただ私の親的には、そう言う別のタイプの家で育ってるし仕方ないよねぇ、って反応ですし、無駄に喋れオーラも特にありません。
まぁ連れの身である私としては、無愛想だな、もうちょっと気をつかえよ、って思っちゃってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒も家族で飲むのは1人で、ほぼ女家族なので、おしゃべりメインなんですが、そんな旦那は浮いてます笑…なので私も気がきでありません…
    無愛想やし、話しかけろよて思ってしまいます…言われるのは私なのでそれが恐くて、嫌です😅
    しかも普通に親の前で私にきつくあたったりするのも嫌です。

• 4月2日
フルーツサンド

実家の庭…というか敷地が広いので父と主人で草刈りだの庭木の剪定だのしてます🌳
終わったあとは2人揃ってぐったりしながらもあれこれお喋りしてますね…🤔
主人がコミュ力お化けで気遣いも出来るので傍から見ててわたしが感心するほどです😂

ずっとスマホとかは辞めてほしいですよね…もうちょい場を和ませるような努力はして欲しいですね😥💦 でもご主人はリラックスしてるのかな…?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も喋り出したらいいんですけど、テンションの浮き沈みも激しいのもあって、私には色々言うくせに、旦那はスマホ、ソファから離れません🙃
    親からしたら、スマホするぐらいなら来るなですよね…

• 4月2日
みみちゃん

うちの親と話ししたり、私がマッサージ行ってきていいよと言って行かせてあげています。普段行く暇がないので💦

さちこ

年に数回くらいの頻度だと、旦那さんちょっと…と思いますが😅
月に何回もだと正直行きたくないし、行ってもつまらないんじゃないかなと思います。
旦那さんが行きたい!と言ってるわけじゃないですよね?
夫は人当たりいいですが、わたしの親族はわりと仲良くなりたがるグイグイ系で…
夫がしんどくならないよう、頻度や時間は配慮するようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月になんかいもいってません。県外なので。。お祝い事、法事で行ってます。
    にしても旦那はずっとスマホです。。
    私は配慮されてないのなに、旦那だけ配慮は嫌です笑…
    40近いいい大人なんだから、ちゃんとして!と思います。

• 4月2日