※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24wで、子宮頸管長が26.6mmでした💦前回早産だったこともあり検診は2週間…

24wで、子宮頸管長が26.6mmでした💦
前回早産だったこともあり検診は2週間に1回見てもらっているのですが、毎回測ってもらうとちょっとずつ短くなっています😢

上の子がいるので安静には出来ないのですが、家にも出ず、スーパーや家事は旦那に任せて寝るか座るかをしています!
病院の先生には張ったら休んでねってゆう程度で💦 ままりを見ていると同じ長さの方は絶対安静している方が多いので
とても不安になります😭

コメント

あかり

私も25wで25ミリの時の安静指示はそんな感じでした。
上の子が居たから緩めだったのかと思います。

私は保育園の送迎や、家事も軽く家事をしていてそれ以外は寝室で横になっていました。

結局27wで20mになり入院になってしまったので、出来ればもっと安静していた方が良いと思いますが、お子さんいると難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理しすぎちゃうと入院とかになってしまいます
    よね😢
    産まれるまで入院になりましたか??

• 4月2日
  • あかり

あかり

まだ入院中なのですが、私がいる病院は36週にならないと分娩ができないので、退院は36週を迎えてからになりそうです。
    状況次第ではそれまでに退院できるのかも知れませんが。

NICUのある大きな病院だともう少し緩いとも聞きます。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおだったのですね💦
    後2週間、、短いようで長いですね😭頑張ってください!!

• 4月2日
  • あかり

あかり

ありがとうございます😭

お互いがんばりましょう!!

• 4月2日

「妊娠・出産」に関する質問