※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羊膜なのかNTなのか...?27歳妊婦です。10w1dのエコーについての質問で…

羊膜なのかNTなのか...?
初めまして。27歳妊婦です。
10w1dのエコーについての質問です😌

赤ちゃんの周りにある線(?)が羊膜なのかNTなのか気になりだし、そこからずっと検索魔になっています。

エコーは正面からのように見えるし、先生からの指摘も何もないから大丈夫だろうと自分に言い聞かせたり、不安になったりです( ; _ ; )/~~~

素人には判断できないし、先生からの指摘がないなら大丈夫ということはもちろん承知です。が、私自身が持病をいくつか持っており、どうか我が子には健康に元気に生まれてきて欲しいという気持ちが強くて🥲💦

皆様の意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

たぁ

少しのことでも気になりますよね。
心配事があれば、納得するまで検診の時に医師に聞いた方がストレスないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に少しの事でも気になり過ぎちゃって🥲🥲
    医師に不安なことも伝えてみようと思います♩

• 4月2日

これは向き的にも羊膜だと思いますよ🥰

そもそも素人でも気付くくらいのNTの厚みなら、先生から確実に説明が入ります。

そして、NTの厚みを測るには専門医が時間をかけてしっかり測る必要があります。
なので基本的には普通の産婦人科では異常がないかザッと診る→万が一厚みがあるように見えたら、紹介状を書いて別の病院で診てもらう必要があります。

ご自身に持病があって不安なら、胎児ドックをオススメします😌!
クリニックによって値段は違いますが、赤ちゃんの様子を1時間くらいかけてじっくり診てくれます。

私は1人目は中期ドックのみ
2人目は初期ドックから受けています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、そして詳しい説明と胎児ドックについてもありがとうございます...😭💓
    不安が続くような場合は医師に話して胎児ドックも検討してみようかなと思います!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

これは羊膜かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    赤ちゃんを信じながら、経過を見ていきたいと思います♩

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

これは羊膜ですね☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!気持ちが前向きになりました😌🙏

• 4月2日

「妊娠・出産」に関する質問