※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしも♪♪
子育て・グッズ

7ヶ月で寝返りができない子どもがいます。寝返りがまだで助かっているが、そろそろ見たいと思っています。同じような経験の方いますか?何ヶ月で寝返りができるようになりましたか?

明日(21日)で7ヶ月になる子がいます!
未だに寝返りをしません😂
寝返りをしなくて色んな意味で助かっていますが、そろそろ見たいなぁなんて思ってます(^^)

同じく7ヶ月過ぎまで寝返りしなかったお子さんお持ちの方いますか?
ちなみに何ヵ月で寝返りできるようになりましたか?🎶

コメント

ようかぁちゃん

10ヶ月まで寝返りしませんでした!
今考えると何もできなかったころは、すごい楽でしたよ。
寝返りできるようになってから5ヶ月間の間にハイハイ、つかまり立ち、ひとり立ち、伝い歩き、一人歩きできるようになりました^_^
ものすごいスピードで色々できるようになったので周りからすごい驚かれましたよ!

はしも♪♪

10ヶ月ですか!!!
お子さんはポッチャリさんでしたか?🎶
うちの子ポチャなので関係あるのかなぁって思ってるんですが!

5ヶ月の間にいっきに色んなことができるようになることもあるなんてなんだか楽しみです(*^^*)

ようかぁちゃん

ポッチャリではなく、むしろ小さいほうでした!
体が小さかったので筋肉が少なかったのかなと思います(´ω`)

• はしも♪♪

はしも♪♪

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます!

気長に待ってみます🎵

• 1月20日