今日動物園に行ったのですが、子供がわがまますぎて怒ってしまいました…
今日動物園に行ったのですが、子供がわがまますぎて怒ってしまいました。
楽しい思い出を作ってあげたくて連れて行ったのに、4歳がわがままを言うなんて当たり前なのに、普段なら我慢できたと思いますが、かなり寒かったのもあってイライラして結局怒ってしまいました。
最後に怒りすぎてごめんと伝えて仲直りしましたが、寝る前に「今日は動物園でお母さんに怒られちゃった…」言っていました。「自分がわがままを言いすぎて怒られちゃった」とも言っていました。
本当に大人気ないし、子供も怒られた記憶だけ残るのかなと思うと悲しいし、今思い出して自己嫌悪がすごいです。
あんなに怒らなければ良かった…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
あ〜めちゃくちゃ分かります😭
出先だとこっちも余裕なくなって沸点低くなりがちなんですよね💦
でも大丈夫、挽回するチャンスはいくらでもありますよ🥰
ママお疲れ様でした🙌💓

なぁ〜お
4歳わがままですよね🤣うちの4歳も私一人で子ども3人連れて出たら毎回何かしらやらかしてます💦色々したいこともあるようで要望も叶えてあげたいと思うけど全部が全部は難しいし勝手な行動とられると怒りたくないけど怒ってしまうし😮💨でも、子どももこのくらいのわがままなら通るけどこれ以上はダメって学習していくとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いたら大変ですよね😭
私は1人でもてんやわんやしてしまうので、本当に尊敬します✨
わがままを許すか許さないか微妙なラインもあったりして、しつけなのか自分の思い通りにしたいだけなのかわからなくなったり…😔
子供も怒られてこれはだめなんだとわかってくれると良いのですが😭- 4月1日

はじめてのママリ🔰
上の二人が小さいとき(年少〜年長くらいまでかな…?)、
やっぱり同じく、
ショッピングモールとか、
動物園とか、言う事聞かないし、泣き叫んだりホントに大変でもう何度も出掛けない!ってその都度思ってました☺️
怒ってしまいますよね。
人間は誰しも怒りの感情はあるので✨お疲れ様です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールでもあっち行きたいガチャガチャしたいゲームセンター行きたいと欲求の塊で、地面に転がったこともあって本当に大変です😭
楽しい記憶だけ残してあげたいみたいな気持ちが強すぎて、なるべく理不尽には怒らないようにしてますが、結局爆発してしまいます⚡️
ありがとうございます😭✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、出先だとますます余裕なくなって周りも気になってあれこれ怒ってしまいました😭⚡️
優しい言葉をありがとうございます🥹
明日また謝って、公園でたくさん遊んできます!🥲🌸