※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子ども(特に赤ちゃん)の花粉症を見分ける方法はなんでしょうか?埼玉に住…

子ども(特に赤ちゃん)の花粉症を見分ける方法はなんでしょうか?

埼玉に住んでいます
今日、初めてお花見をしました
帰ってきてからやたらと目をこすっています🥲

アロベビーの日焼け止めを今日初めて使ったのですが、それでは目は痒くなりませんよね?😣

お風呂後の今も両目こすっています😣
くしゃみ、鼻水は特にないです

私と夫は一昨年くらいから花粉症です...

コメント

あんず

両親が花粉症なら子供は60パーの確率で花粉症になると耳鼻科で言われました。上は花粉症、下の子は一歳なので様子見ですが公園へ行った日などは鼻ズルズルです💦
見分ける方法は目の痒み、喉がいがらくて空咳、鼻水が透明で水鼻(粘着性がない)とかです。
下の子も当てはまるので多分そうかな、と思ってます😢

Huis

6ヶ月では花粉症にならないと思います!最短で2回目のシーズンなら発症の可能性はあるみたいですが、初年度なら違うんじゃないですかね🤔上の子が花粉症で下の子もそうじゃないかと思って受診したときに、パパはアレルギー体質じゃないのと、子供は3歳以上からの発症が多いそうで(娘はもうすぐ3歳)、「年齢的にまだ違う気がする」と言われてます。
目の痒み、透明な鼻水、咳が出ます。
見分けが難しいようで、アレルギー薬が効いたら花粉症と言われました😅

「子育て・グッズ」に関する質問