コメント

きゃら
他に症状は出てませんか?
食欲もあり、機嫌がよけば大丈夫だと思いますが…かゆみ、発疹、蕁麻疹などあれば受診された方がいいかもしれないです。
息子が卵アレルギーでアナフィラキシーになった時に病院で食べて6時間以内で症状がでる場合もあると言われた事がありました💦
きゃら
他に症状は出てませんか?
食欲もあり、機嫌がよけば大丈夫だと思いますが…かゆみ、発疹、蕁麻疹などあれば受診された方がいいかもしれないです。
息子が卵アレルギーでアナフィラキシーになった時に病院で食べて6時間以内で症状がでる場合もあると言われた事がありました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
3〜4歳のお子さん、お菓子を食べる量や頻度は親が管理して制限していますか? 私は今までそれが当たり前だと思っていて、市販のお菓子は4連のやつを1日1袋ぐらい、週に2〜3回ぐらいまでにして 他の日はフルーツやヨーグル…
3歳〜4歳くらいの子供を連れて、離島に旅行に行ったことがある方いますか!? 旦那が夏休みに離島に行くか義実家に帰省(飛行機の距離)したいと言っていて…。 金銭的にどちらかしか無理なので、 私は義実家に帰省の方がい…
1歳の誕生日、なにあげましたか?上におねぇちゃんがいる女の子のお子様で👧🎂 おもちゃは一通りあり、これ以上大きいの増やしたくないなーとも思っています😭
1歳10ヶ月の女の子 発語なし、指差しや指示は通りませんがダンスや手遊びは好きで、私が歌うとEテレいないいないばぁのピカピカブーやジャンプ、手遊びはひげじいさんやお弁当の歌などやります。私は踊ったり手遊びしたり…
今月で一歳四ヶ月になる娘がいます。 上の歯が三本しかないです。 下は四本。 これ大丈夫なんですか?? 八本生え揃うってきいたんですが…
皆さん幼稚園お休みさせたとき、どう過ごしてますか? 娘がEBウイルスにかかり、熱があって幼稚園お休みさせてます。 元気はあるので寝込んではいません。 家の中だとYouTubeばっかりになってしまいます💦 テレビ見たいor…
今月2歳になる息子です👶🏻 歩くのが大好きなので足にいい靴を探しています☺️ 今はイフミー、ニューバランスの靴をよく買っています👟 幼少期の足育はとても大切だと聞き、なるべく足に良い靴を履かせたいです✨ おすすめの…
新一年生、1人で学校へ行けなくなりました😓 今までは普通に行けてました。 幼馴染の家まで徒歩2分、そこで待ち合わせをしていつも一緒に行っています。 今週に入ってから送り出しても途中で止まり、泣いてしまってます。…
自宅保育の子はお昼ご飯何食べてますか?😂 2歳の子を自宅保育しています。 好き嫌いがかなり多くお昼ご飯は特に悩みます、、 味ついたご飯はまあ食べるかなという感じなので炒飯作りがちです💦
1年生の息子がいます。 朝と帰りは同じ道で登下校していますが、最近いつもの道より70mくらい手前の脇道に入り、友達と一緒に帰って来たがるようになりました。 大きく道が違う訳では無いのですが、登下校は同じ道の方が…
お食い初めの費用って誰が出しましたか? うちは義実家が遠く、飛行機で来ます。 その費用などは出しません。 義家族 2人、 実家族 親2人 子(小学低学年2人)2人 自分たち 2人と赤ちゃん 全負担わたしたちがするもの…
4歳息子にすぐ怒ってしまいます。 酷いとぺちっともしてしまいます。 ご飯は本当に気に入ったものしか食べない わざと左右逆に靴を履く おしっこ出るといいつつ漏らす、、、等 体が重くて余裕が無いのもあるせいかイライ…
生後3ヶ月半ほどの娘がいます👶🏻 オススメの絵本と、よければその理由も教えてください✨
新生児について ミルクをいつも飲ませているのですが、なかなか飲んでも寝てくれません… 今日は👶、4時から今までまとまった睡眠してないです💦(抱っこだとたまに寝てくれるのですが…) こういうものでしょうか… 抱っこ…
37.3℃ 本人元気 3日前に続いてた風邪が解熱し鼻水も咳もなし この状況って幼稚園休まなぜければなりませんか?? 目安としての37.5以下なこと、本人元気なこと、基本的には平熱は36.9から37.1くらい これを判断し、登…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐯mamari🔰
他は何もないんです、、湿疹も蕁麻疹も、、
そうなんですね、怖いです😭
きゃら
様子を見てなにもなかったら大丈夫だと思います。
ちなみに食べたのは黄身ですか?
黄身より卵白の方がアレルギーが起きやすいみたいです💦
🐯mamari🔰
白身に触れてない真ん中の黄身をあげました!
引き続き様子見たいと思います、、ありがとうございます😭