みなさん!月曜日に友人宅へ行くのですが31を今日か明日購入して月曜日持…
みなさん!月曜日に友人宅へ行くのですが
31を今日か明日購入して月曜日持って行くのは
非常識ですか??😭
調べても公式では
アイスクリーム類は賞味期限の表示を省略できることが法令にて規定されています。
ー18℃以下の保存であれば、品質の劣化が少なく、非常に長期の保存が可能になるためです。
しかしながら、保管状態(冷凍庫扉の開閉などの温度変化)によりアイスクリームの風味が損なわれる場合もございます。
商品本来のおいしさを味わっていただくためにも、ご購入後はなるべくお早目にお召し上がりになることをお勧めしております。
と書いており早めの解釈が
当日や翌日だったら申し訳ないですが…
みなさんなら、
え…これ2日前のアイスやん…って
もらったら嫌な気持ちになりますか?😭💦
近くには無いので当日買いに行くのはちょっと難しく…💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
アイスで2日前とか全く気にならないですよー!アイスは賞味期限ないものと同じですし☺️私なら嬉しいです!

いちこ
その方が気にするかどうか次第なので、他のもにしたほうが無難な気がします☺️

4度目の正直
2日前のアイスは気にしませんが、お友達の家まで何分くらいですか?
31は当日テイクアウトで持ち歩き時間が長かったらドライアイスを入れてもらえると思うのですが、持って行く当日はドライアイスないですよね?余程近いわけじゃなかったら普通の保冷剤だと溶けてしまいそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
隣のお家の方です🤣🤣徒歩10秒です😂👏🏻✨いけますかね💦
- 4月1日
-
4度目の正直
お隣でしたか!そうしたら大丈夫だと思いますよ!
他の方も仰るように、31結構場所取るので、冷凍庫パンパン問題あると思います。お邪魔してから、そう言えば31かってあるんだよね!ちょっと取ってくるわ〜の方がいいかもです🤔- 4月1日

ぴよ
アイスなら期限気になりませんし嬉しいです♡
でももしも我が家だったら冷凍庫いつもパンパンなので、すぐに食べないのであれば冷凍品は困るなあと思いました😂笑

P
期限は気にしませんが我が家は冷凍庫がいつもパンパンなので入らないです🤣すぐ食べる分ならいいかなと思います✨
コメント