※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の頭皮のフケがすごいです。改善した方いらっしゃいますか?白い塊に…

旦那の頭皮のフケがすごいです。改善した方いらっしゃいますか?
白い塊になって髪に付着していたり、床にポロポロ落ちていたりすごいです…。
頭皮を見てみたら皮がめくれてピンクの皮膚が見えていたり、血の塊になっていたりほんとすごいです……。

市販薬や病院などで改善した方(旦那様)いらっしゃいますか?教えていただきたいです。

コメント

夏みかん

皮膚科に行った時にふるふるシャンプー勧められました!!
子供が猫からカビを貰ってしまい頭皮がすんごい事になって使っていましたが……
薬局でも買えますよ

みい

うちもポロポロと落ちていてひどかったのでシャンプーをコラージュフルフルやキュレルにしたらあまり出なくなりました💦

うに

脂漏性皮膚炎ではないでしょうかね🤔皮膚科受診が良いと思いますよ🤗

みほこ

私自身 頭皮湿疹あってフケだったりカサブタだったりですが、病院行ってだいぶマシです🏥
手が伸びちゃうので、完治はまだしてませんが病院行かれるのが早いと思います😊

♡5kids mama♡

ミノンで改善しましたよ!

はじめてのママリ🔰

アトピーとか何かアレルギー体質だったりはしないんでしょうか?
私の長女はアトピーで頭皮にも影響でてて病院で飲み薬もらってました。
それまではめちゃくちゃフケ出てて主さんの旦那さんみたいに頭皮が荒れてピンク色になることもありました。
皮膚科で薬もらってからは今は綺麗に改善されてフケもでなくなりました😊
1度、皮膚科に行って相談されるといいと思います。

「家族・旦那」に関する質問