※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急お願いします1歳7ヶ月の子供がキッチンのカウンターから落ちました…

至急お願いします
1歳7ヶ月の子供がキッチンのカウンターから落ちました
我が家は食卓テーブルがカウンターに登れるように設置してあるのでいつもは椅子をテーブルの上に上げてますが今日はたまたま忘れててちょうど洗い物をしていて手が離せない時に登って…
カウンターの上に物があったのでそれが気になって登ったようです😭
まさか落ちるとは思わず「危ないよ」とは声かけしてました。この時点で家事より子供優先するべきでした。私が悪いのは承知です

落ちた時はテーブル→イス→床って感じだと思います
カウンターから床に落ちてないからまだ衝撃は少なかったと思いますが1メートルはあると思うしどこぶつけたかもわからなくて…
頭に出血やたんこぶもないし泣いてすぐ泣き止んでいつも通り遊んでます。母乳もちゃんと飲むのですが心配で不安です
旦那も夜勤中で電話では経緯は伝えました

様子見でいいと思いますがどんな症状が出たら病院連れて行けばいいのでしょうか💦

コメント

えぬちん

泣いて普段通りの様子なら自宅で1日様子見ます。
ぐったりしている、飲食できないなどがあれば受診しますね。
夜なら#8000に電話をして確認し指示を仰ぎます。

ちゅんちゅん

嘔吐とか体の腫れ(骨折など)なければ様子見安静でいいのかなと。
土日になるので判断はお早めに、ですが。
上の方も言われてるようにお電話されてもいいかも

はじめてのママリ🔰

頭などを打った可能性がある場合は、48時間はしっかり様子みてあげてください。
吐気、嘔吐、目の焦点が合わないなどがある場合は直ぐに受信です。

「子育て・グッズ」に関する質問