※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠30週、妊婦健診ではエコーをじっくりみてもらい異常なしでした。が…

妊娠30週、妊婦健診ではエコーをじっくりみてもらい異常なしでした。
が、そこから出産まで至らない…なんてことありますか??

コメント

はじめてのママリ

29週と5日で死産しました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

辛いのにごめんなさい…
    何があるかわからないですよね。

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです。
    妊娠に安定期なんて存在しない
    ですからね、、、
    5人に1人が死産を経験してると言われています。
    本当に妊娠も出産も奇跡です。

• 4月1日
あーちゃん

私がそうでした。
34週の健診まで何も問題なく進み、その健診の2日後に胎動を感じないと病院に駆け込んだら既に心臓が止まってました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

辛いのにごめんなさい。
    妊娠、出産は奇跡の連続ですね。

• 3月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当何があるか分からないですよね、、、
    いくつもある〇週の壁、産んでからは突然死、考えたらキリがないですね💦

でも私はこうして誰かに話す事で、戸籍には残せなかったけど息子はたしかに存在していたんだと改めて感じることができます😌

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当ですよね。
    私自身、不妊治療で授かり、切迫流産、安静、入院、切迫早産と、問題だらけでした。
    出産してからも毎日、当たり前じゃないんだなと感じてます。
    息子さんはしあわせものですね☺️

• 3月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

1つ問題クリアしてもまた次の問題が出てきますよね💦
    毎回健診は合格発表に行くようなドキドキ感でした😂

どんな妊娠出産でも色々な壁を乗り越えた我が子とママ、それを支えたパパ、みんな強いなって思えますよね🥰

ありがとうございます😊
    なんで突然息子の心臓は止まったのか理由はいまだ分かりませんが、お空で見ていて悲しくないようにより賑やかな家庭になりました😂

• 3月31日
ママリ

友人の話ですが
30wで死産でした。
胎動が少ない気がするからの次の日、心臓が動いてない。でした。

全然あり得る話だと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あり得るんですね…
    30週の壁を越えたら安心しちゃいますよね。

• 3月31日
グローグー母

私の友達の話ですが、出産予定日3日前に死産しました。

前日の夜までしっかり胎動を感じていたそうです。

次の日の朝から胎動感じない気はしていたが、普段から朝は感じずらかったのでそのままにしていて、昼過ぎても感じなくて、横になって感じるまで呼び掛けたり、お腹叩いてみたりして、1時間半くらい待ったが感じなかった為、病院に連絡しそのまま検査に行き、そこで心拍停止が分かったようです。

その後出産し、胎盤やへその緒等色々調べてもらったが、原因不明だそうです。

それまでの妊婦健診でも毎回順調と言われていて、血圧、尿蛋白、血液検査、全く引っかからなかったそうです。

そんな話を聞いたので、安心は全くできないんだなって、胎動ちょっとでも感じなかったり、いつもとちがってたら、過剰なくらい敏感に気にしてしまうようになりました……😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

原因不明って、どうしようもできない辛さですよね。
    高血圧症とか、なんか異常があったとかならわかるけど、そんなことあるんですね…
    胎動も感じにくい時間帯とかあるけど、敏感すぎるくらいがいいですね…

• 3月31日
  • グローグー母

グローグー母

もうほんとに衝撃的すぎて😭

私25歳で、友達24歳なんですよ。
    なんか、流産とか死産とか確率的にも低い時期らしいのでほんとにびっくりしすぎて、しかも身近な人に起こったことで他人事じゃないというか……😭

もうほんとに、胎動はめちゃ敏感に気にしてます。

1時間くらい感じなかったり変だなって思ったら、少し大袈裟に言うくらいして産婦人科行こうと思ってます

検診で助産師に話したら、ほんとにごく稀な事で、ここまで来たら99.9パーセントくらいは生まれてくるから安心してとは言われましたけど💦

元気に生まれてきてくれることを願って。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お若いのに辛かったでしょうね…
    グローグー母さんさんも無事に産まれますよう願ってます!!
    無理しないで後少し頑張ってくださいね☺️

• 3月31日
🐰🦊

あたしの子は、なにも異常なく出産して、出産後3日目で難病が見つかりました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうだったんですね…
    無事に産まれても、また大きくなってから見つかったりもするし、ほんと何が起きるかわからないですね…

• 3月31日
  • 🐰🦊

🐰🦊

お腹にいる赤ちゃん、産まれてきた赤ちゃんみんなが元気に幸せになって欲しいって心から思います😢

• 3月31日
はじめてのママリ🔰 

授かるのも奇跡、お腹の中で育つのも奇跡、出産するのも奇跡、産まれて元気に生きてるのも奇跡、本当にすごいことですよね🥹
息子さんもお空からきっと見守ってくれていますね♡

「妊娠・出産」に関する質問