コメント

kuma
早急に配置数を子供全員に目が行き届く数に変更してほしいです…。
そしてジジババ層厚すぎて自分が投票した人当選したためしないです🤣⚡︎
家事しながらチラチラ見ていたニュースで「働いてない親の子も保育園入れるようにする」みたいなのもやってて…
いやいやこっち働いてても希望園全く入れないんですけど?ってなったり😅
政治家やることってなんだかズレてること多いですよね💦
本当に解決する気がないんだなーと思います😭🌀
kuma
早急に配置数を子供全員に目が行き届く数に変更してほしいです…。
そしてジジババ層厚すぎて自分が投票した人当選したためしないです🤣⚡︎
家事しながらチラチラ見ていたニュースで「働いてない親の子も保育園入れるようにする」みたいなのもやってて…
いやいやこっち働いてても希望園全く入れないんですけど?ってなったり😅
政治家やることってなんだかズレてること多いですよね💦
本当に解決する気がないんだなーと思います😭🌀
「子育て・グッズ」に関する質問
子供産まれたらタバコやめる約束だったのに 会社の人から出産祝いでカートンもらったらしくて まだ吸ってる…てか出産祝いでカートンもおかしいけどな? タバコってやめられないんですかね〜
ここ最近おっぱいを全然欲しがりません…, 片乳5〜10分だったのが飲んでも2〜3分になりました。 前回の授乳から4時間経ってぐずってきたので おっぱいをあげたら片乳4分飲んで終わりました😩 朝も片乳2分飲んで終わったり…
すごーく悲しくて腹立たしいことあって、久しぶりに投稿させて頂きます! 今日、神戸まつりがありました⚓️ 帰りにダイソーで買い物して帰ろうと、娘たちと主人とレジに並ぼうとすると、2歳の次女のイヤイヤ発作が始まり…
離乳食オールBFだった方BF卒業して取り分けにした時ちゃんと食べてくれましたか?? 今下の子オールBFでおかずのBFに普通飯混ぜてごちゃごちゃに+味噌汁やフルーツやヨーグルトをあげてる感じなんですが卒業して大人のと…
先日友達と友達の子供ちゃん(1歳5ヶ月)、私と娘の4人で公園で一緒に遊んでいる時に友達の子供ちゃんが遊具から落ち、怪我をして病院に行きました💦 うちの娘が何かしたわけではないのですが、一緒にいて怪我をしたので、何…
どう思いますか? 今日ショッピングセンターに行ったのですが、フードコートにキッズゾーンのような所があって、小さい椅子と机が置いてあり子供たちが食べれるようになっていました。 遊具はありません。 そこに座ったの…
8月末に出産予定の初マタです👶🏻 バウンサーについてです。 写真①(リッチェル)を購入するつもりでしたが、 知り合いから写真②(joie)のお下がりをいただけるかもしれません。 ①はメッシュ素材で蒸れなさそうだな〜と思っ…
子供が入院しました。 私も病院にいます。 日中は何して過ごしてますか?
明日、幼稚園の運動会があります。 私は妊娠38w4d ここ数日お腹が張ったり、ズキズキしたり頻繁なのでそろえかなと思っています。 明日は雨ですが、運動会は雨天決行、基本立ち見で雨具持参です。 皆さんでしたら、見…
ジュニアシートの代わりに使用する、 スマートキッズベルトみたいなのを 使っている方いらっしゃいますか? 使い勝手など教えていただきたいです! 使用する可能性があるのは上の子(現在6歳、122cm、24kg)です。 普段…
同じぐらいの月齢の方! 第二子はお考えですか? 何歳差希望ですか? もうすでに妊活中の方もみえますかね😌❓ 私は2歳差がいいなぁって思ってますが そうするともう来月から妊活に 入らなければいけないということか…😱
乳首噛まれるのが辛いです いくつか似たような質問があったのですが、先輩ママさん回答頂けますでしょうか、、、 混合でもうすぐ2回食です。 歯が生えた4ヶ月の頃からすぐ噛むようになりました。 鼻をつまむ、顔に押し…
子供用の水筒、プラスチックの保冷機能がついていないものがよく売っていますが、あれは寒い時期のみ使う感じですかね?😳 春〜夏はぬるくなったり中の飲み物が悪くなっちゃいますよね?😭💦
iphoneの写真、消せません😭 産まれてからの写真で本体の容量も、iCloudもいっぱいになってしまいました。 USBにバックアップとったのですが、そのあとがどうなるのか分からず、なかなか本体から写真を消す勇気がありませ…
お子さんの初めての一人称はなんでしたか? 今2歳半なんですが、周りからは3文字の名前から2文字とってちゃん付けで呼ばれています。 まりこ→まりちゃんのような感じです。 ママ、パパ、上の子の愛称の〇〇ちゃんははっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当、ジジババの層強すぎますよね😭
夫の転勤で引っ越したので休職中0歳児、求職中1歳児(引っ越しのため退職したので)で2つの自治体にそれぞれ保育園応募しましたが、どちらも落ちたし求職中1歳児クラスにおいては市役所で応募の時点から多分無理とか言われたし、一応応募したけど実際落ちました😂
子育て支援に力を入れるって言っても口だけというか、現実分かってないって感じの政治ですよね🥲