※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事復帰するってなってから、2人目、3人目…と妊娠発覚した方いますか?👶…

仕事復帰するってなってから、2人目、3人目…と
妊娠発覚した方いますか??👶🏻
どんな感じで報告したかとか教えていただきたいです💦

コメント

ふ〜

復帰してすぐのときですが妊娠わかって店長に、こんなタイミングで言いづらいのですが…と報告しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな反応されました?!😭

• 3月31日
  • ふ〜

ふ〜

悪い反応だと思って報告したら、「なんでそんなテンションなの?おめでたいことなんだから〜😊」と言ってもらえました!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい店長さん😭😭😭
    私のところ、1人目の時、おめでとうとは言われたけど、つわりで急に休みもらったりしちゃうかもしれないですって言ったら、そんなの困るし、遅れてきたら良くない?とか、平気で重たいもの持たせたり😭
    言うのがすごく不安で…

• 3月31日
ゴーヤママ

復帰前に妊娠発覚しました!
復帰前面談の際に、いつから復帰か時間は〜など話し合った後に実は2人目を授かりまして…と恐る恐る話しました!
私の場合はおめでとう!と祝福して頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談あるのいいですね😭面談とかなくて、復帰日決まれば、はい復帰、みたいなかんじで😭
    しかも他の支店の人にもメール一斉送信するみたいで😭

• 3月31日

「妊娠・出産」に関する質問