コメント

退会ユーザー
多嚢胞とか診断されてないですか?
退会ユーザー
多嚢胞とか診断されてないですか?
「妊活」に関する質問
ゆるい妊活だからタイミング全然出来てないけど可能性はゼロではないから検査薬やったけど真っ白笑 わかってたけどね? けど避妊してないと気になってやっちゃうよねー お金の無駄😇😇 5/3~5/8生理 アプリでは19日排卵…
妊活中です。ルナルナやリズム手帳を使っているのですが、妊娠しやすい時期って1週間ほどありますよね。 排卵日のマークの2〜3日後も妊娠の可能性が高いとなっているのは何故でしょうか? あくまで目安、実際の排卵日は不…
hcg5000についてです! 25の卵胞チェックで19mmでした その後27にhcg5000打ってるので 排卵のためだと思うのですが 今日もhcg5000打ちました! 2回打つのはなんの為なのでしょうか?? ちなみに今日もタイミング取ってね…
お世話になってます。 最近体調が優れず、薬を服用してるのですが(持病の) なんか気になって検査薬をしたら 私にはちょぴっと線が出ているような気がするのですが 幻ですかね😂😂😂 ちなみに生理予定日は昨日でほんの少し出…
最近子どもは夜11時くらいに寝ます 旦那とふたりで添い寝して寝かせるけど、どうしても一緒に寝ちゃいます 私たちも次の日仕事で朝早いので早く寝たいという気持ちはあります 、、、2人目はいつ作ればいいんですかね? ず…
2人目妊活始める前に、やっておいた方がいいことはありますか? カテゴリ違いでしたらすみません🥲 1人目の子供のこと、家事のこと、仕事のこと、そのほかなんでも、なにかあれば教えて下さい🙇♀️🌟
流産経験ある方に質問です。 流産してから生理不順ありましたか? 去年7月に流産してから生理不順、排卵がされないなどのトラブル続きで1年が経ってしまいました。 病院に行って生理不順を伝え検査をしてもらいましたが…
二人目妊活中です!! 2歳の息子が、子宮外妊娠の時も化学流産になってしまった時も、言い当てるという不思議な体験をしました☺️ 子宮外の時は、お腹を怖がるような感じで、ずっと、赤ちゃん居るけど、ダメ!嫌だ!と言…
明日2回目の移植します🥺 前回はホルモン周期で ホルモンテープと膣錠で頑張りましたが 陰性でした。 ちなみに5daysの胚盤胞 グレード5BBでした。 今回は排卵周期で 今は膣錠を毎日朝晩入れています! 膣錠も前回のウトロ…
2人目妊活3周期目生理が来ました! 今回はタイミングを見てもらい注射も打ったからこれはと期待してましたが残念😑 でもどこかで今いる娘と夫との3人の生活が安定してて楽しいし幸せだと思っていて、赤ちゃんがきたらそ…
ガッツリ妊活したのに 生理予定3日前にして血出できた😢😢 なんでなんまじで 4人目13週で心臓止まっちゃって悲しくて やっぱり赤ちゃんめちゃくちゃ欲しいし 生理2回待ったのに、、、 本当なら産休入ってたのにとか考える…
4bbの卵を2回移植したのですが着床もせず。。 なので子宮内フローラ検査しました! バチスタ?が83%でした💦 なのでこれから、ラクトフェリンの膣錠と ラクトフェリンのサプリを飲んで治療します💦 子宮内が整ったら移植す…
HCG注射後にフライングしたことのある方に質問です🥺 注射での偽陽性が陰性になり、その後自前のHCGで陽性反応出たことある方いますか?? 注射の濃度や回数にもよるかと思いますが、注射後何日目で偽陽性が陰性になり、…
この間卵管造影検査をして来ました! 結果は右側の卵管が詰まってるみたいでした。 片方の卵管が詰まってしまったりしてたけど、 妊娠出来ましたって方はいますか? あと妊娠に繋がる何かをしたとかあったら聞きたいです!
現在、体外受精にステップアップしたものです。 体外受精のスケジュールを進めていく中で、早生まれ等気にしてスケジュールを組んだ方っていますか?🥹 もしよければ教えて頂けると嬉しいです☺️
妊活人気の質問ランキング
27
黄体機能不全の診断は受けましたが多嚢胞言われたことないです💦
退会ユーザー
そうなんですね!
今まで生理も順調ですか?
私が多嚢胞ですが、それと同じように見えたので…😣💦
27
昔からずっと生理不順です😣
多嚢胞検索してみましたが可能性ありそうです💧
退会ユーザー
そうなんですね😞💦
上のお子さんたちは自然妊娠でしょうか??
多嚢胞も簡単に言うとPCO(自力排卵はする)とPCOS(自力排卵は難しい)があって、PCOの場合だったら上手く排卵さえすれば自然妊娠も可能ですが、PCOSだと結構難しいと思います😣💦
27
2人とも自然妊娠です😣
なるほど🤔
基礎体温で2層になってれば排卵できてるってことですかね?💦
退会ユーザー
2層になっていたら基本的に排卵出来ている…と判断しますが、稀に黄体化未破裂卵胞というのがあって、これは排卵はしていないのに基礎体温が2層になったり、排卵検査薬で反応があったりします。
↑これは自分では調べようがないので、病院に行くしかないです😣💦
お子さん2人とも自然妊娠されたということですし、恐らく大丈夫かとは思いますが何周期もタイミングとってみて、かすりもしなかったら、一度排卵しているかだけでも病院で診てもらうのもアリかな?と思います☺️
27
詳しくありがとうございます🙇♀️
子宮筋腫が大きくなっていて貧血もあり妊娠するなら早めにと言われているので焦ってしまって💦
昨日からのびおりが出てて排卵近いような気もするので今回リセットしたら病院で見てもらおうと思います😊
退会ユーザー
そうなんですね😣💦
そう言われると焦りますよね😞💦
今回妊娠出来ると良いですね☺️💕
応援してます❣️
上手くいきますように🙏
27
ありがとうございます🥺
まいめろさんも大変かと思いますが頑張ってください😌💓