コメント

女の子のママ
幼稚園に通ってみたらいかがですか?

ことり
今、この瞬間したいことをしたいと言っているだけで、深い意味はないと思います。
わたしも、幼稚園行ってみてはと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
春休みでしんどいです💦
深い意味ないんですね😭- 3月31日

はじめてのママリ
うちの子出かけるって言っててもなぜかおもちゃ出そうとしたりとかはたまにあります。
その時に出かけないの?おもちゃ出すならもう行かないけど…みたいに言うと、行く行く!となります。😅
行動パターンがなんとなくわかってるなら、何か目的の準備し出した段階で、出かけるから〇〇は今しないでね!準備してね!って先に言うかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
先に〇〇しないよ〜!と声かけてみます😭- 3月31日

はじめてのママリ🔰
DVDつけてるとやらなくないですか?😅消してもやらないなら気になりますが、気になるものが流れててやらないのは子供あるあるだと思います。
行きたいけど、見たいし、音するから気になるしって言うやつだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、自分でDVDをつけはじめました💦
DVDもテレビもなにもついてない状態からでさ、、、。いつも見ないのに、つけて始めて、本当に意味不明だったんです😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
それは意味わからないですね💦今見ないよ!消して!って私なら消させちゃいます。
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!途中の、でさ→です の間違いです!今気が付きました💦
頭の中はてなでした💦
ちょっと変わってる気がします😭- 3月31日
はじめてのママリ🔰
いま春休みです💦
女の子のママ
なるほど💦💦
ルールを作ってみるのが良いと思います!
うちではやってます!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!
出かける準備のときのルールつくってみます😭紙にかいてかべにはってみます!