※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日目の新生児の双子ちゃんがいます😊妹ちゃんが低体重出生になり、…

生後15日目の新生児の双子ちゃんがいます😊
妹ちゃんが低体重出生になり、私とお姉ちゃんと1週間遅れの今日退院します!

今日はもともとお姉ちゃんを連れて1時間ほどの母乳外来があり、終わり次第NICUに妹ちゃんをお迎えに行くので、お姉ちゃんにとっては病院の往復も合わせ3時間ほどの外出になります。

まだ1ヶ月経ってないうちに3時間ほどの外出をさせてしまうため、疲れてしまうと思います😢

いつもは15時半から沐浴をしているのですが、14時から母乳外来▶︎妹ちゃんの退院になるので帰ってくるのは17時近くになると思います。

初めての外出で3時間ほどになるし、疲れてしまうと思うのでこの場合は沐浴せず温かいタオルで拭いてあげるだけの方がいいでしょうか??💦
妹ちゃんは病院で沐浴をしてくれるそうなので、今日はお姉ちゃんだけです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います😊

ママが大変だと思うので、私なら身体拭くだけにするかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと大変だな〜…って思ってて、でも可哀想かな…っても思ってたので心がスっとしました🥹
    今日は身体温かいタオルで拭きます😊
    ありがとうございました!

• 3月31日
わお

双子、大変過ぎて沐浴出来ない日なんて割とありましたよ😌ご自分も疲れると思いますし、無理せず帰ったらゆっくり過ごされて下さい☺️

退院楽しみですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹まだ1人しかした事ないけどそれだけでヒィヒィで…😂
    ありがとうございます😭
    大変なことは2倍だけど幸せは何百倍と思い頑張ります🥹💓

• 3月31日

「子育て・グッズ」に関する質問