※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹、薬出して貰えませんでした同じ皮膚科に2回いったんですがこの…

乳児湿疹、薬出して貰えませんでした

同じ皮膚科に2回いったんですが
このくらいなら正常範囲、自然に治したらいい
と薬貰えず😭

1人目の時は小児科でロコイド?出して貰えた気がします。

画像のような感じのが顔全体、耳元、首、胸元まであります

このくらいなら皆さん薬つかってないんでしょうか?
汁も出てきて固まって黄色くなってて日に日に悪化するばかりなんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

違う皮膚科を選んでみてはどうでしょうか。少し遠くても行った方が悔いないと思います。上の子は使わずに保湿だけでしたがアトピー持ちの下の子はこの時期に薬を使っていればと後悔しています。
放っておいても治る子とそのままズルズル続いてアトピーやアレルギーになる子もいます。
皮膚科ではなく、アレルギー科のこどもクリニックや皮膚科と小児科が組み合わさった病院もおすすめです。

はじめてのママリ🔰

違う皮膚科で診てもらったほうがいいと思います💦
なぜ出さないのか分かりませんね。

そんなに酷くなくても薬欲しいと言えばもらえると思います。二度とその皮膚科には行かないです😓

ママリ

うちもまさに同じ境遇で、汁も出てきていて小児科ついさっきかかりました💦
自分は酷いと思ってたのですが、全然大丈夫やね〜これぐらいだったら保湿とかをしっかりしていけば半年過ぎたら良くなるよ、と言われました🥹
半年!?と驚いたのですが、母乳飲んでるうちは出やすいみたいです🥺💦

しかし先生理解ある方で、この時期、お宮参りとか、年配の方に色んな事言われるかもだからと、ロコイド軟膏出してもらえました。

痛々しい我が子の顔見るのストレスですよね、薬飲んで出して頂ける先生に見てもらって不安解消出来ますように🥺💦💦

はじめてのママリ🔰

汁が出てるのなら違う皮膚科に行きます😂😂娘たちは乳児湿疹があっても汁が出るほどではなかったので、薬を塗らず市販の石鹸と保湿剤を使ってました!

「子育て・グッズ」に関する質問