コメント

twinsママ
1人目凄く増加しました❗️検診で怒られたらどうしようと思いながら行った記憶があり1.2週間に2kgは増えちゃってました😭💦

ami
私は息子の時も今回も後期からグーーーンと体重増加します🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね!
これからどこまで増えるやら💦- 3月31日
twinsママ
1人目凄く増加しました❗️検診で怒られたらどうしようと思いながら行った記憶があり1.2週間に2kgは増えちゃってました😭💦
ami
私は息子の時も今回も後期からグーーーンと体重増加します🤣
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね!
これからどこまで増えるやら💦
「妊娠・出産」に関する質問
子宮の戻りが悪かった方、どれくらいで悪露無くなりましたか?? もうすぐ1ヶ月検診ですが、先週別件で病院に行った際に、子宮の戻りが遅いねぇ…と言われて子宮収縮の薬を処方されました💦 悪露も増えてはいませんが、減り…
産後の生理について 3回目の生理がきたのですが、めちゃくちゃ量が多いです。 産前は普通くらいだったのに…。 今は夜用の分厚いナプキンつけても数時間…うっかりすると漏れます。 トイレとか座るとまた大量の血がボトボト…
叶芽 この名前を見てなんて読むか 率直な意見を教えてください
先生に「後期になったらいやでも太るよ」って言われてたのですが、今めっちゃ身に染みてますꉂ🤣𐤔 週に一回や2回外食、他の日はいつも通りの食事で妊娠前から+3kgに収まっていたのが、9ヶ月入った瞬間食べたら食べた分だけ…
上の子がいてつわりで入院した方いますか? 5週前にしてすでに辛いです。 息子の時もかなり重いつわりで 食べられない飲めないでケトン3+で 入院を勧められましたが 産科が車で5分、夫が三交代で時間があった為 2日おき…
今日の昼間からボーとしてたら お腹に違和感ができてなんか例えるとしたらお腹の中でグルグルポコみたいな感じの違和感ができて、、 今布団に入って仰向けなって寝転がってたらその動きが3、4回🥹🥹 これが胎動なんですか!…
3人目妊娠して6週目くらいにあたるのに悪阻がなくてちゃんと妊娠してるかすごく不安です😥 上2人はしっかり悪阻がありましたし、6週目から始まってたのに今回はなかなか始まらなくて嬉しい反面妊娠継続してるのか?と不安…
33週妊婦です 8ヶ月後半、9ヶ月入った頃から胎動がかなり強くなってきました 夜も横になってて寝れません ぐーって押されたり、蹴られたり?、うぅ...となってしまいます🥺 予定日まであと1ヶ月半くらいなんですけど もっ…
帝王切開組さん教えてください 術後傷口の痛みはもちろんですが 骨盤の痛みや腰などの筋肉痛のような 痛みがあります……これはあるあるですか? それとも異常なのでしょうか( ;ᯅ; )
正産期を過ぎ、娘を出産した37w2dになりました。 できる事なら11日か12日に出てきて欲しい! そして、朝方に‼️パパがいる時間に陣痛が来て欲しい‼️ 一生懸命お腹に言い聞かせてますが、皆様はどうでしたか? お腹に言い…
未怜か叶芽で悩んでます。 叔母がルンルンで名前を考えてくれていて 苗字が大凶のため5画8画の漢字に絞られてしまい 私達夫婦は叶芽と名付けようと思いましたが 叔母が未怜がいいんじゃないか。と言われました。 確かに…
15週5日の検診で 性別は女の子ぽいね〜 今のエコーは綺麗だから〜 と言われたのですが 確定はしてないのですが こんなに早くわかることがあるのでしょうか😅 エコーで股はちゃんと見えていたらしいのですが‥ よろしくお…
2人目妊娠中で妊娠後期になります!寝る時横になって寝てますが腰が痛かったりでなかなか寝つけません😂妊娠中の皆さんどの体勢で寝るのが楽ですか??夜になると胸焼けみたいなのも結構あるので余計なかなか寝付けず💦
不妊治療のクリニック、検査について 昨年子宮外妊娠となり、その後妊活再開しても授からず、半年程前から不妊治療を始めました。 3回タイミング法(排卵誘発剤服用)→その後人工授精にステップアップして3周期目です。 …
出産や結婚などの内祝いは何割返ししていますか? 私は基本半額返しです。 最近、旦那や私の周りで出産が多くお祝いを渡していて(私も出産時頂いているので頂いた同額で返しています)内祝いをいただくのですがだいたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり一気に増える時期なんですね💦赤ちゃんも大きくなるし、胎盤もすごく大きくなるのよって言われました😅
twinsママ
赤ちゃんも個人差ありますが、私は体重増えたからか3800gこえて生まれてきました😊胎盤や羊水もありますし、あんまりストレスためすぎず過ごした方がいいと思います🤗もぅ少しなのでお身体大事にして下さいね💕