※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過をしたら赤ちゃん大丈夫なのか…など先生に相談をしていたとこ…

予定日超過をしたら赤ちゃん大丈夫なのか…など先生に相談をしていたところ、41w0dまで待っても赤ちゃんの状態は大丈夫だけど、私の精神面から予定日を超えた時点で計画分娩に切り替える?と提案されました。

ラミナリアとバルーンをやるようで、私の都合で(しかも妊婦高血圧とかではなく、単純に不安だからと言う理由で)赤ちゃんを予定日超えただけで出してしまっていいのか…

こんな理由で同じように計画分娩された方いらっしゃいますか?💦

コメント

わらびもち大好き♡

3人目、計画になりそうだったものです。うちの場合は赤ちゃん大きいからという理由だったと思います。

今の所まだ超過されてないんですよね?
予定日過ぎた2日目に確か検診入っててグリグリされて、真剣に早歩きしたら次の日に出てきました。
不安があるかもしれませんが、1週間待たなくても出てくるかもしれないですよ?
きっとママのお腹が居心地いいんでしょうね♪

元気な赤ちゃん産まれますように…お身体お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内診グリグリしない方針の病院なのか39週過ぎても一度もされたことがなく…計画の日までウォーキング頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
みの

いいと思いますよ!!
私も3人全員予定日超過してますが、やっぱり超過ってだけでメンタルやられます🥲
早く出てきてよ、、、って🥲
3人目はほんと辛くて、先生に早く産みたいって言って計画分娩にしましまよ🤣❤️
赤ちゃんちゃんと育ってるしいつ出てきてもいい状態なら、お母さんのメンタル優先しましょ、❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんか私の都合で、かつ医学的には待てるのにただただ不安だからって理由でお腹にまだ居たい子を出してもいいものか悩んでいましたが、そうですよね、、、いろんな理由で計画分娩にする方いらっしゃいますよね😫
    ありがとうございます😊

• 3月31日

「妊娠・出産」に関する質問