コメント

よめろじ
大丈夫です。
心配だと思うので理由を説明致します。
まずこの殺虫スプレーですが、“虫にだけ”毒になる成分が含まれています。
虫と人とでは作用する場所の形も性質も違うので(細かく言うと赤血球の中の話)、顔面に向かって丸々一本いきました!とかじゃない限り健康被害など出ません。これは赤ちゃんでも同じです。
強いて言うなら臭いとか、そのくらいです
よめろじ
大丈夫です。
心配だと思うので理由を説明致します。
まずこの殺虫スプレーですが、“虫にだけ”毒になる成分が含まれています。
虫と人とでは作用する場所の形も性質も違うので(細かく言うと赤血球の中の話)、顔面に向かって丸々一本いきました!とかじゃない限り健康被害など出ません。これは赤ちゃんでも同じです。
強いて言うなら臭いとか、そのくらいです
「子育て・グッズ」に関する質問
しつこい咽頭炎や咳の風邪って流行ってますか?? 子どもの発熱から始まり風邪と診断され、私にもうつり、もう1週間以上も喉の痛みと咳と鼻水が続いています。 子どもは元気ですが、同じく1週間以上たん絡みの咳をしてい…
不快な思いする人いるかと思います、すみません💦 息子の顔は、父親と似て一重でツリ目だなーと思って最初は見ていましたが、ふと写真を見てダウン症の特徴にも当てはまるような顔してるのかな?と思ってしまいました。 …
8ヶ月男の子の母です。 1日のスケジュール、だいたいですが、 7時 おっぱい 8時 起床 9時〜9時半 離乳食 10時 ミルク 240ml〜300ml 14時 おっぱい 17時半 離乳食 18時 おっぱい 20時 ミルク 240ml〜300ml 21時 …
年長の女の子の相談です。 学習能力または発達に問題があるのか心配です。 ○娘について ひらがなの読み書きできます。 1の位の簡単な足し算できます。 90ピース程度のジグソーパズルできます。 運動音痴です。 他の年長…
週末婚って子供にとってはよくないですよね?
保育園転園を考えてます。 揉め事があった園にい続けるか、地図アプリでは徒歩10分と出ますが、坂道があるためにとても10分ではいけない距離の保育園に転園するか。 迷っています。 話が長くなります…🙇♀️ 上の子幼稚…
2歳ですが卒乳できてません。 無理なダンニュウなどは考えていませんが💦 一週間で3〜4回ほど飲みます。(夜だけ) フォローアップミルクと 普通のミルクどちらがいいでしょうか😓 今、下の子のはいはいをあげてます💧😅 …
生後6ヶ月で、ストローでミルクなど飲ませるのは 早いですか?? 義母に、ストローで練習させた方がいいと言われました。 フォローアップミルクも6ヶ月からのはないですよね? 昔は合ったらしいですけど。 なんでそんな…
年長の男の子なのですが、最近、同居している義母に当たりが強いです。 義母が「〇〇されたら、おばあちゃん嫌だなぁ」と優しく注意しただけで、「そんなこと言われたくない!」と泣き喚きます。 私が仕事のときは義母に…
2歳の息子が本当に夜寝ません。 今日も20時半にはベットに来ましたが、まだ寝ません。 日中は保育園に行ってます。 1日2時間くらいお昼寝するみたいです。 毎晩寝なさすぎて、イライラが止まりません。 保育園で晴れて…
今日外食で回転寿司に行きました 下の子はまだ生物食べさせたことないので 火が通ったえびを食べさせてました 炙りエビチーズを頼んでそれと思い込んで 食べさせてたら子どもがこれサーモンみたい! と言ってきてよく見た…
いつも21時位に旦那が娘をお風呂に入れてるんですけど、今日は2人して今爆睡してます!😅 1日位お風呂に入らなくても大丈夫ですかね? 娘がです!😅
男の子と女の子、両方育児してる方にお聞きしたいです。 どっちの方が育てるの大変だと感じますか?
ベビーカーのレインカバー買われてますか❓使ってますか❓ サイベックスリベルを使ってるのですが、急な雨の時を考えて購入しようか迷ってます。
最近子供の生活リズムが狂ってしまい、 夜の0時まで起きて、 朝はその分9時まで寝ています。。 昼寝は2時間ほどなのですが 夜遅くまで寝ないため私も自分の時間もできず 気が狂いそうです。 どうしたら良いのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりやすく回答ありがとうございます!!安心出来ました☺️