※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです!7ヶ月の時点で11キロ太ってしまい助産師の方に怒…

妊娠7ヶ月の初マタです!7ヶ月の時点で11キロ太ってしまい助産師の方に怒られました。とてもへこんでしまい食事を減らしているのですが便秘のため少しずつまた増えてます。みなさんどういう体重管理されてますか?😭

コメント

とっとーと

1人目妊娠中はそのくらいから毎日5キロ歩いてました!それでも増えましたがかなり緩やかになりましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロもすごいです!!私は徒歩で出勤してるのですが家から近いため往復3キロほどしか歩けてません😭

• 3月30日
  • とっとーと

とっとーと

食べたいものは食べたかったので、フラペチーノ飲みたいな〜っていう日は500キロカロリー消費してから飲んだりしてましたよ🤣
    トマトジュースも結構飲んでました👌
    本当はダメですが、体重に厳しい先生だったので検診前は温野菜と鳥のささみとかを食べて調整したりもしてましたよ😵

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

1万歩以上あるいたり、軽く運動したりしてました!

ママリ

体調に問題がなければウォーキング、マタニティヨガやストレッチをかなりしていました。私もひどい便秘だったので薬を処方してもらい、便が出たあとは体重も減ってました笑

ママリ

近い週数の初マタです🌸
私も体重管理され始めました💦

今のところ便秘知らずなのですが、
お野菜、水分、フルーツ(特にバナナ)を意識して食べてます!
最近は昼間ガッツリお肉やお米食べて少し散歩して、夜は食べすぎないようにしてますよ♬

がんばりましょうね〜!

「妊娠・出産」に関する質問