22日水曜に早産の退院してから毎日2〜4分間隔の微弱陣痛というか前駆陣…
22日水曜に早産の退院してから
毎日2〜4分間隔の微弱陣痛というか前駆陣痛?が
あって2回ほど病院に駆け込んだりしてます🥲💭
今日も午前駆け込んだらやっぱ微弱陣痛が
続いてて、おしるしも土曜から毎日出ています。子宮口も3cmで毎日上2人見ながら
いつなのかいつなのかは大変だしとのことで
3日月曜に入院して促進剤使って出産することになりました👶🏻
赤ちゃんはもう3000g超えていて
今現在子宮口3cmで促進剤使うと
どれぐらい時間かかるんですかね…🥲
1人目破水から5時間
2人目おしるしから3時間での出産でした!
どちらも自然分娩で促進剤とかは使ってません👶🏻
- つき(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

みー
促進剤になかなか反応しないで何日か延長した人もいますし、私みたいにすぐ反応して2時間で産まれる人もいるのでまちまちです😅

りったん
私は促進剤に反応はしてくれたのですが点滴抜いて一度陣痛遠のき、その2時間後に本格的に陣痛始まったのですが、朝からいきみが足りなくてプラスで促進剤足して出産しました!
トータル24時間です🙄
-
つき
長丁場でしたね…お疲れ様でした🥹🫶🏻- 3月30日

はじめてのママリ🔰
2人目の時そんな感じで早く産みたかったこで促進剤使いましたが1時間もかからず産まれました!3人目でしたら促進剤使った方がいいと思います😙
-
つき
私も毎日お腹張るの結構上の子たちと過ごすのもしんどくて早く産みたいと今日訴えてきたらそうなったので、月曜が待ち遠しいです🥲✊🏼- 3月30日

りょう
3人目が子宮口4cm(指でグイッとしたら簡単に6〜7cmまで広がる)で朝10時に促進剤開始して14時半過ぎに3278gで産まれました☺️
促進剤入れてからは4時間半かかってますが13時過ぎまではLINE返したり普通に歩いてトイレ行くくらいの余裕はありました😊
1人目4時間半、2人目1時間半でどちらも促進剤等無しで産んでるので上のお子さんたちの経過も似てます〜🥰
-
つき
痛みにお強いですか??😯
私も1人目2人目いきみたい!って思うまで割と普通にケータイ触ってたので、同じ感じだと嬉しいです…🥹✊🏼- 3月30日
-
りょう
3人とも別の病院で産んでますが3回とも痛みに強いねと言われました🤣
生理痛もかなり重かったタイプなので鈍痛に強いのかもしれません😮💨笑
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですが遅くても来週には会えるんですもんね❤️
男の子3人なのも親近感です😂💙- 3月30日
-
つき
私も生理痛重いタイプだったのでなんだか似てますね!🥺
男の子3人どんな生活ですか!!笑笑- 3月30日
-
りょう
今は末っ子がまだ小さいのでなんとかなってますが末っ子が2歳くらいになったらもう家壊れそうです(爆笑)
後はやっぱり男の子だからかご飯よく食べるな〜って思います😳
小腹すいた時の軽食とかお菓子含めたら男の子は食費かかる説って割とガチだな、と🤣- 3月30日
-
つき
やっぱ2歳ですか!!笑笑
うちも次男が2歳なったぐらいから、2人でも大変やなこれ…って思ってたので😂😂✊🏼
めちゃくちゃ食べません…???笑笑
食に対する執着がすごいなっていつも思います笑笑- 3月30日
-
りょう
私が後3人居たらいいのに、、!!!せめて私の手が4本生えてたら、、!!!みたいな瞬間がありすぎて😩笑
めっっちゃくちゃ食べます。特に次男は食べ物センサー付いてんの?ってぐらい食べます。男の子の食欲怖いです🤣🤣- 3月30日
つき
すぐ反応して欲しい……です🙂✊🏼