※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数日前からDAISOのトレーニングカップでコップ飲み練習してるんですが、…

数日前からDAISOのトレーニングカップでコップ飲み練習してるんですが、ほとんど飲みません🥲あまりしつこく飲ませると怒って払いのけられます…。元々、そんなにお茶を飲む方ではなく、毎食ストローマグで50〜60飲んでる感じです。どの様に練習したら良いのか分からず、脱水も心配です💦お茶は今まで通りマグにして、スープとかみそ汁をコップで飲ませた方が良いんでしょうか?今は涙型の器でスープやみそ汁を飲んでいます。どう練習したらいいのかアドバイス頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りー

フタつけてたら飲みにくいみたいで蓋とって飲ませたらうちは飲みました✌🏻️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳早速お昼にフタ取って飲ませてみます!

• 3月30日
  • りー

りー

めんどくさかったですが濡らされるの嫌だったので一口量くらい入れて飲ませたらいっぱい飲んでくれるようになりました✌🏻️してみてください😉

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

トレーニングコップとかではなく、普通のコップで親が手を添えて傾けるのを調整する感じで練習したらどうでしょうか?
スープや味噌汁は器のままで良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングカップのフタを取って飲ませてみようと思います!!

• 3月30日
ままり

普通のコップで練習しました😳
トレーニングカップだと飲みにくそうだなーと思って😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲みにくいんですね🤔フタを取って飲ませてみます!

• 3月30日

「子育て・グッズ」に関する質問