現在3人目妊娠中です💡切迫で入院してますがもうすぐ34週になるので退院…
現在3人目妊娠中です💡
切迫で入院してますがもうすぐ34週になるので退院になりそうです。
ここまでこれたー!っていうのと、もう少し頑張ってくれー!というのがありますが、ここからもし死産してしまったらと思うと怖くて仕方ありません。
1度もっと早くですが死産を経験してます。
その後2人目を産んでますが、大量出血があり、かなり神経質になってしまい、結局初診から出産まで毎週病院に行ってました。医師もよく付き合ってくれたと思います。主人も死産があったので私の不安がなくなるならという感じでした。
今回3人目。意外と大きなトラブルなく進み、切迫で入院しましたがそれなりの週数だったのでそこまで大きな不安なく頑張れました。
でも出産が近づいてるんだと思ったらちゃんと産まれてくれるのだろうか?こんなうまくいくはずない…と考えるようになってしまって。
出産に絶対はないですが、今から不安で押しつぶされそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

えむ
同じく34週で入院中です💭
1人目でお辛い経験をされたのですね😣
妊娠・出産って当たり前のようなことだけど、実際は本当に奇跡的な事ですよね👶🏻
私は流産や死産の経験はありませんが、医療職で知識が人よりあったり、周りの経験した人の話を聞いたりして過敏になって、、今でも毎日不安です💦
でも、不安ばかりじゃ、お腹の外の世界をまだ知らない赤ちゃんにまで不安にさせてしまうから、、今一生懸命お腹で生きている赤ちゃんを信じて、母として強く、気持ちを大きく構えてます😌産まれてしたい事や、楽しみなことを考えて過ごしてます👶🏻💗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんとなくあまりない出来事と思っていましたが、ママリだけでなく、身近な人にも割と聞くようになって怖くなってしまいました。
わたしの死産は流産に位置付けられるものでそれでも辛かったですが、ほぼ満期での死産となると本当にお辛い経験なんだろうなと理解できるからこそ自分もそうなったら…と考えてしまいます。
赤ちゃんを信じるしかないですよね😢❤️
えむ
ここまで頑張ってくれてるから、きっと大丈夫です👶🏻💗信じて迎え入れましょう☺️