A幼稚園から文具を取りに行くことになったが、B幼稚園からも取りに来てと言われてモヤモヤ。要らないけどA幼稚園に送ってもらうべきだったかな。
ちょっとモヤモヤです💦
A幼稚園を転園したのだけど、息子の文具が一部を園側が返してなかったことに気づき、A幼稚園の近くまで行く予定あるので取りに行こうとA幼稚園に電話で連絡すると、
「すみませんでした。申し訳ないので、お家まで送りましょうか?!もしくは転園先のB幼稚園は系列なので今度用があるので運びますか?」と言ったので、まぁどうせ次で使うものだからと次の幼稚園B幼稚園に運んでもらうことにした。
数日後、B 幼稚園から連絡が来て、「A幼稚園から文具お預かりしたので、始業式前に取りに来てくださーい!」と電話が。B幼稚園には関係ないA幼稚園のPTA関連の祝い 品(文具)?が含まれているのと、始業式お渡しはドタバタしてるらしい💦
えーーー!めんどくさい!!B園この間2回行ったばかりだし、子供2人連れて公共交通機関乗ってお金かかる上に地味に遠いし、それならA幼稚園から自宅に送ってもらうんだったのにーー!!しかも始業式前日までにってなんだ?!それなら始業式渡しでもよくないかーー!B園に取りに行ってもらう前提でA園は提案してきたの?!
どちらの主張もわかるので、素直に取りに行くことにしましたが、なんかモヤモヤです。
- らっここ
コメント

ママリ
えー、それはめちゃくちゃモヤモヤしますね😭

あんず
取りに行かなくても、その園に行くならいずれ受け取るだろうし、都合悪くて忙しいので入園式でもらいます!でもいいと思うでもう一度、予定ある忙しいフリしてB園に電話してみてはどうですか?
-
らっここ
コメントありがとうごじいます!フリすればよかったです。結構ねばりました💦「文具だけならOKだったのですが、あちらのPTA関連の大事そうな包装のプレゼントものが入ってるので、お預かりできません!もう、いつでもいいのでー」の一点張り!もう、本当電話するのすら面倒くさくなってしまいました、、、- 3月28日
らっここ
コメントありがとうございます!私の行き渋りがすごいのでモヤモヤ度が増しています。こちらのミスではないし、別に腐るものではないのにー💦