パルシステムの配達員さんに、予約登録商品勧められて1ヶ月、2ヶ月で解…
パルシステムの配達員さんに、
予約登録商品勧められて1ヶ月、2ヶ月で
解約していいんで!と言われ断れない私は
じゃあ1ヶ月だけね!と登録してしまい...
ネットから解約できると
聞いていたのに途中解約・変更は受け付けておりませんと
アプリに記載がありました。。
解約出来ないですよね、、?
パルシステムやってる方、
今週○○を売らないといけなくてーって感じで
商品勧められませんか?
元々ずっとやる予定なくて子が一歳ぐらいで
辞めようと思ってたので少し早めにもうやめようかな、、💧
- pi(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

こりん
え!言われた事一度もないです💦

リリー
配達員もノルマあるんですかね😂
パルやってますが、そのような勧誘はされたことなく、いつもインターホン鳴らされると子どもが起きちゃうので置き配にしてもらってます!
-
pi
営業所によって違うんですかね🥲
置き配も考えたのですが、
箱の保管が面倒だなぁと思いまして...。予約登録商品4月〜9月まであるので6000円か〜😅って感じです。。- 3月28日
-
リリー
最初の説明に、解約するときの説明とかありましたか?
私なら、馬鹿にされてると感じてしまいます💦
お客様のためではなく自分のノルマのためかよ!てなります💢
なので会社に電話して、クレーム言うかもです😇- 3月28日
-
pi
説明ありました!「ここだけの話なんですけど、これもノルマがあって...こんな事言ったらあれですけど1回、2回で解約しちゃっていいんで!アプリからも解約出来るんでお願いします」と。💦まあ解約出来るならいいですよ、一回だけですよ!と言いました😇明るいお兄さんなので断りづらいですしもうほんと嫌です🥲
- 3月28日

ビバ
経験あります!
パルシステムじゃなく生協でしたが、安い豆腐とか納豆でいいって言われて、配達員さんの方でじゃあ次で終わりなんで連絡はしておきますって言ってたので、私の方から何かしたことはなかったです。
pi
そうなんですか!😵
ノルマが凄いらしくて😭💦
前回は冷凍チャーハンを売らないといけないって感じで、まぁ冷凍だしあれば旦那も食べるしで買いましたけど正直断れないタイプの人間なのでほんとしんどいです🤣
こりん
ノルマなんてあるんですね💦
断れないタイプだと困りますよね。
『前回のがまだあって注文したもの以外は、冷蔵庫とか冷凍庫入らないんです〜』とか、勧められても、その場で回答せず『考えておきます』と言い、後日改めて聞かれたら『うちは、すみません〜無理です』と定型分つくっておくとか…
本部に相談の様なクレーム入れるかもです。
pi
あるみたいです😅
クリスマス特集、お正月なんかも買ってくださいって頼まれました😂
若めの明るいお兄さんで断りずらいです😅